Найти тему

Яблочные блинчики на сковороде

Яблочное пюре можно купить готовое или можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно просто запечь яблоки, а затем перебить их в блендере. Я использовала яблочно-черничное пюре.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре - 4 ст. л.
  • Мука овсяная - 30 г
  • Клетчатка (овсяная, пшеничная, льняная) - 10 г
  • Молоко (обычное или растительное) - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление блинчиков:

  1. К яблочному пюре добавляем яйцо, молоко, овсяную муку, клетчатку (у меня льняная), соду и соль. Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем на 5 минут, чтобы волокна немного набухли.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
  3. Подавать яблочные блинчики рекомендуется на завтрак с натуральным йогуртом и ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 131 ккал
  • Белки - 6,7 г
  • Жиры - 4,5 г
  • Углеводы - 15,6 г
Еда
6,93 млн интересуются