Технология по созданию искусственного меха принесет человечеству несомненные блага. Создание теплых вещей, без нанесения ущерба Природе, умерщвлению животных – это позитивная и перспективная идея, которая нашла свое воплощение в реальности.
Технология по созданию искусственного меха принесет человечеству несомненные блага. Создание теплых вещей, без нанесения ущерба Природе, умерщвлению животных – это позитивная и перспективная идея, которая нашла воплощение в реальности.
Сотрудники Университета «Тафтса» (США) разработали методику создания жировой ткани, которая может использоваться в продуктах. По своей структуре – субстанция напоминает жир природного происхождения. Таким образом, в мясной рацион можно добавлять инновационный продукт и получать сало.
Ученые в обзорной статье подробно описали: как жир выращивается in vitro («в пробирке»). Открытие будет представлять несомненный интерес для многих сегментов производства:
- биоинженерия;
- технологии выращивания тканей;
- генерация стволовых клеток.
Уже созданы разработки, которые позволяют создавать мышечные ткани различных типов животных. Некоторые из них можно применять в качестве съестных припасов; Некоторые рестораны и супермаркеты стали заказывать тестовые партии такого товара.
По предварительным отзывам потребителей: самым вкусным мясом оказалась говядина, которая содержит чуть больше трети жира. Выращивание клеток в пробирке – достаточно сложное дело, они нуждаются постоянно в притоке кислорода и питательных составов. В организме животных эту функцию выполняет поток крови, благодаря которому происходит насыщение питательными веществами всех клеток.
Открытие было сделано, но пока ученые «колдуют» с миниатюрными тестовыми образами. Новые ткани выращиваются в лабораторных условиях и имеют микроскопичные размеры. Американские специалисты осваивают не только технологию выращивания, но также инсталляцию фрагментов жира в готовые продукты.
Во время экспериментов используются активно так называемые адипоциты: катализаторы, способствующие накоплению жировых отложений. Полученные пробники смешивают с альгинатом, а также с mTG (микробной трансглутаминазой). Все эти субстанции абсолютно безопасны и не содержат токсинов. Для клеток подобные составы являются объединительным началом, формируется таким образом, цельный массив.
«Жировая ткань имеет однородную структуру, отсутствуют какие-либо дополнительные элементы. Ученые утверждают, что благодаря этим свойствам в ближайшем будущем будет разработана технология создания искусственного животного жира. По своей структуре сало будет иметь более мягкое, чем природный аналог. С помощью различных добавок появится возможность создавать различные разновидности, усовершенствовать продукт.