Найти тему
Восточная кухня_ТВ

Мало кто знает этот рецепт! 2 разных хлеба из одного теста. Воздушное, как пух.

-2

Рецепт приготовления и ингредиенты:

500 мл теплой воды.

1 столовая ложка сахара.

8 г сухих дрожжей.

-3

Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Просеять 600 г пшеничной муки.

1 чайная ложка соли.

-4

Хорошо перемешать.

50 мл растительного масла.

Добавить еще 200 г муки.

-5

Смажьте стол растительным маслом.

Замесить тесто.

Смажьте руки маслом.

Смажьте миску растительным маслом.

Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто хорошо поднялось. Воздушный как пух 🤗.

-6

Посыпать стол мукой.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким.

Разделить тесто на 3 части.

-7
-8

Скатайте их в шар.

Оставьте на 20 минут.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Повторяйте за мной, это очень просто.

-9
-10
-11

Это настолько просто, что вам захочется повторять этот рецепт снова и снова.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Теперь из этого теста делаем необычный хлеб разной формы.

-12
-13
-14

Пишите в комментариях, какой хлеб вам нравится больше всего.

Накрыть и оставить на 20 минут.

Повторяй за мной.

Если такого инструмента у вас нет, можно воспользоваться вилкой.

Желток добавить 1 чайную ложку молока.

Смажьте поверхность желтком.

-15

Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Наш вкусный хлеб готов.

Дайте им немного остыть.

Это вкусно.

-16
-17

Ммм... какой запах.

Из одного теста получилось два совершенно разных хлеба с разными вкусами.

Пишите в комментариях, какой хлеб вам понравился больше всего.

Спасибо за просмотр, лайк и комментарий.

Увидимся в следующем рецепт. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются