Человек, которому важнее собственные принципы, скорее соперничает, чем любит. Он боится потерять лидирующую и главенствующую позицию в семье. В отношениях партнеры хотят быть нужными и значимыми в равной степени. Перетягивание одеяла хорошим не заканчивается. Комфорт одного не должен ущемлять другого. Требуйте уважения не словами, а поведением, не допускающим унижений. Личная история в конце.
Грустно, когда самый близкий человек становится хуже врага, потому что причиняет дискомфорт чаще и сильнее. Его непосредственная близость усугубляет положение. Освободиться от "плохого" мужа не так просто, как кажется: могут связывать дети, имущество, прочие договоренности и обязательства. Попробуйте хотя бы изменить отношение к нему, снизить уровень восприятия на свой счет обидных действий.
«Плохой» супруг замечен в следующих «грехах»
1. С ним невозможно договориться в семейных вопросах
Чего бы ни касалась беседа, он найдет причину увильнуть от ответа и избежать необходимости принимать решение. Не желает решать проблемные вопросы, даже связанные с общей выгодой. Ленивый, безынициативный и эгоистичный персонаж пользуется ресурсами жены и живет припеваючи. Если чувствует угрозу привычной стабильности, выбирает тактику нападения, начиная разборки на ровном месте.
2. Неуважительно отзывается о родных, знакомых, друзьях жены.
При любой возможности, такой типаж выставляет свой род выше, умнее, значимее. Таким способом он пытается донести до супруги мысль, что молиться на него надо. Где бы она была, если бы он не подобрал и не позволил остаться рядом с собой? Но человек же не трофей? Ему следует показать, что опасность потерять партнершу – не вымысел и создать условия, при которых он лишится заботы, внимания и теплых чувств.
3. Его присутствие в доме создает гнетущую атмосферу
Напряженная тишина нависает в воздухе, когда глава семейства дома. Нельзя шуметь, озвучивать свои мысли, делать любимые дела. Постоянно приходится оглядываться на его реакцию – не злится ли, не обижен ли. Этот моральный дискомфорт приводит к физическим проявлениям: начинает болеть голова, желудок, живот. Даже если он вернулся в хорошем настроении, его может моментально вывести из себя любая мелочь.
4. Флиртует с другими девушками и женщинами
Повышение самооценки у мужчин часто происходит за счет повышенного внимания противоположного пола. Они любят соблазнительниц, потому что в момент заигрывания получают ощущение востребованности. Демонстрируют жене свою популярность среди женщин. Дескать: «Смотри как я нужен всем и сразу, а ты меня не ценишь». Нельзя попадаться на эту уловку, чтобы не впасть в зависимость от манипулятора.
5. Выступает против ежедневных приятных ритуалов
Целовать и обнимать перед уходом на работу? Никогда! Позвонить в обеденный перерыв и спросить, как проходит день? Ни за что! Ему без разницы, чем занята жена и как себя чувствует. Он может забыть предупредить, что задерживается. В общем, живет своей, отдельной жизнью, пока супруга обслуживает его в рамках дома. Да еще может позволить себе пивка, вместо совместного проведения вечера в трезвом состоянии.
6. Избегает прикосновений и нежности
Что такое ласка – партнеру неведомо. Он знает только то, что «нежности телячьи» – это нечто «бабское», поэтому их следует избегать. Не держит публично за ручку, не обнимает и не целует без повода, чтобы сделать приятное. Может недолго потерпеть чувственные объятья в качестве одолжения. Единственная форма физического контакта – это интим, короткий, без прелюдий. Главная цель в этом случае – сбросить напряжение.
7. Перекладывает на избранницу свою ответственность
Принимая неверные решения, мужчина сбрасывает на жену вину за плохой результат:
- забыл назначенное время или адрес – заговорила его своей болтовней;
- попал в аварию – отвлекла звонком по телефону;
- проспал на работу – помешала завести будильник домашними проблемами.
Всегда найдет за что накричать и в чем упрекнуть. Женщина живет словно на пороховой бочке, в постоянном ожидании взрыва. Это истощает энергетически.
8. Домашние дела оставляет только супруге
Мужчина не принимает участия в делах насущных: ремонт, покупка продуктов, обустройство жилья, воспитание и помощь с уроками детям – на женских плечах. Партнер «вечно занят глобальными вопросами» на работе, ему не до суеты житейской. Самой быстрее все сделать, чем на него положиться. Он иногда даже обещает, но не сдерживает слово. Нужно ли говорить, что это неуважение к своей женщине и отсутствие любви?
Личная история
Статья не является утверждением, что все мужчины плохи, а женщины - исключительно богини. Все люди разные, встречаются "красавцы" и "красавицы" обоих полов. Я сама была в очень сложном первом браке и знаю, что "изнутри" не видно. Даже несмотря на то, что сын тебе говорит: "Как ты с ним живешь?" - это об отце. Даже несмотря на то, что лучшая подруга тебе говорит: "По тебе видно дня за 2-3, когда он приедет из командировки. Ты вжимаешь голову в плечи" - это о моем первом муже.
Сейчас я в очень счастливом втором браке - и точно знаю: мир полон потрясающих, умных, сильных, ответственных мужчин (лучший из которых - мой 😉). Просто может быть мои слова кому-то откликнутся или помогут. Счастья вам!
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.