Найти в Дзене

Желе и напитки: повар рассказал, что можно приготовить из сирени

  Unsplash.com
Unsplash.com

По словам Дмитрия Костева, из этих цветов получаются нежные десерты.

Сирень можно использовать в кулинарии. Из нее получаются нежные десерты и ароматное варенье, рассказал газете «Вечерняя Москва» шеф-повар Дмитрий Костев.

В конце мая сирень цветет практически в каждом дворе, наполняя пространство ароматом. Однако знакомые всем цветы славятся не только запахом: они могут придавать интересный вкус еде — например, десертам.

По словам Костева, из сирени можно приготовить желе. Для этого вам понадобятся четыре чайных чашки цветов сирени, пакетик ванильного сахара, 12 граммов пектина, килограмм сахара, четыре ложки лимонного сока и три стакана горячей воды. Сначала цветки нужно на пять часов залить водой, потом отжать и процедить. После к ним нужно добавить ваниль, лимонный сок, а также сахар и пектин, которые сначала стоит размешать с водой.

Объединив ингредиенты, нужно поставить их на огонь и довести до кипения. После этого смесь достаточно поварить две минуты и закатать желе в баночки.

Помимо желе, сирень сгодится для варенья или алкогольных коктейлей.

На Камчатке ресторан стал использовать добавку омега-3 в приготовлении блюд