Найти в Дзене

Желе и напитки: повар рассказал, что можно приготовить из сирени

По словам Дмитрия Костева, из этих цветов получаются нежные десерты.
  Unsplash.com
Unsplash.com

По словам Дмитрия Костева, из этих цветов получаются нежные десерты.

Сирень можно использовать в кулинарии. Из нее получаются нежные десерты и ароматное варенье, рассказал газете «Вечерняя Москва» шеф-повар Дмитрий Костев.

В конце мая сирень цветет практически в каждом дворе, наполняя пространство ароматом. Однако знакомые всем цветы славятся не только запахом: они могут придавать интересный вкус еде — например, десертам.

По словам Костева, из сирени можно приготовить желе. Для этого вам понадобятся четыре чайных чашки цветов сирени, пакетик ванильного сахара, 12 граммов пектина, килограмм сахара, четыре ложки лимонного сока и три стакана горячей воды. Сначала цветки нужно на пять часов залить водой, потом отжать и процедить. После к ним нужно добавить ваниль, лимонный сок, а также сахар и пектин, которые сначала стоит размешать с водой.

Объединив ингредиенты, нужно поставить их на огонь и довести до кипения. После этого смесь достаточно поварить две минуты и закатать желе в баночки.

Помимо желе, сирень сгодится для варенья или алкогольных коктейлей.

На Камчатке ресторан стал использовать добавку омега-3 в приготовлении блюд