Коренное население Таиланда. Вероисповедание - буддизм. Язык - тайский. Иначе их называют сиамцы или кхонтаи. Численность - 90 млн чел., в Таиланде проживает 64,2 млн. Родственные им народы лао, чжуаны, буи, шаны, тхо и др. называют общим термином таи. Их язык входит в более крупную семью тай-кадайских народов. Этимология слова «тай» - «свободный», то есть то же, что в Европе означало слово «франк»
Это вкуснейшее блюдо вам предложила Ася Павлова. Судя по фамилии она русская, но вкусы у неё тайские.
Возьмите Куриное филе - 800 гр. Лайм - 1 шт. Кинза - 20 гр. Растительное масло - 100 мл. Зелёный перец чили 2-3 шт. Соль -2-3 ложки без горки. Горчица - 1 ч.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. Смесь салатной зелени для подачи. Похоже тайцы не богатый народ.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать на порционные ломтики. Лайм ошпарить, очистить цедру и выжать сок. Зачем ошпаривать знает только Ася и тайцы. Чили вымыть. В блендере взбить перц, соль,горчицу,цедру и сок лайма,сахар, кинзу и растительное масло. Добавить в курицу 1/3 соуса , дать постоять 10 мин.
Насадить курочку на шпажки. Жарить на углях до красивой корочки по 5-7 мин. с каждой стороны. Подать с промытым и просушенным салатным миксом и ароматным соусом.
Главное при употреблении на слопать свои пальчики. Ешьте не спеша и аккуратно.
Тайцы предпочитают есть простую, но весьма специфическую еду. Обязательными составляющими являются рис, лапша, овощи и различные барбекю. Овощи, как правило, либо обжариваются, либо варятся — салаты из свежих овощей популярностью не пользуются. Из мяса предпочитают свинину или курицу, рыбу и морепродукты — в основном мидии.
Берите пример с этого мудрого народа.