Нам понадобится 😁
- Бульон куриный 1л
- Филе куриное отварное
- Морковь 1шт
- Картофель 200 г 4 мал шт
- Лук репчатый 1шт
- Рис 3ст. л.
- Масло растительное 2 ст л
- Соль ьпо вкусу
- Перец черный молотый
⚡Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде минут 20-30. Пока закипает подготавливаем овощи. Чистим морковку и лук.
⚡️ Нарезаем мелко лук кубком, морковь тру на мелкой тёрке. Далее обжариваем на среднем огне на масле овощи минут 5-7)
⚡️ в бульен добавляем картофель нарезанный дольками ( как картошка фри), курицу достаём, чтобы остыла. Варим минут 15)
⚡️ затем добавляем обжаренные овощи в бульен и варим ещё минут 10.
⚡️ далее добавляю промытый рис, добавляю соль по вкусу и ещё минут 7.
⚡️ в конце добавляю сушеный укроп и кусочки филе.
Вкусный, быстрый и лёгкий суп готов)
Приятного аппетита 🙂