На данном проекте обновили вопросы в автошколе, вопросов стало больше и теперь они идут в разном (индивидуальном для каждого раза сдачи на права) порядке.
1) Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения правил?
Правильный ответ: Предупреждение, штраф, лишение права управления транспортными средствами, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, административный арест, обязательные работы.
2) При маневрировании водитель обязан включать указатели поворота. Какими клавишами можно включить указатели?
Правильный ответ: numpad 4 + numpad 6
3) Бензобак вашего т/с оказался пуст, но благо вы уже у заправочной
станции. Что вам потребуется сделать для того, чтобы заправиться?
Правильный ответ: Ни один из вариантов не подходит
4) Чтобы обеспечить безопасность своего транспортного средства, его
необходимо закрыть. Какой командой это можно сделать?
Правильный ответ: /lock
5) Разрешено ли Вам выполнить разворот через двойную сплошную линию?
Правильный ответ: Запрещено
6) Вы едете в пасмурную погоду (или же начался туман), с помощью какой клавиши вы будете включать фары?
Правильный ответ: Левый Alt
7) Существует ли ограничение скорости движения по городу? Если да, то какая скорость максимальная?
Правильный ответ: 60 км/ч
8) Вы едете по дороге, смотрите в зеркало заднего вида и замечаете автомобиль с включенным проблесковым маячком, ваши действия:
Правильный ответ: Среди предложенных вариантов нет правильного
9) Что должен сделать водитель, когда увидит установленный знак? ▼
Правильный ответ: Уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
10) Исходя из правил дорожного движения, установленный знак показывает водителю что:
Правильный ответ: Информацию и требования, изложенные в ответах 1 и 3
11) Преимущество перед другими участниками движения имеет водитель автомобиля:
Правильный ответ: Только с включенным проблесковым маячком синего или бело-лунного цвета.
12) У вас почти закончился бензин, как вы считаете, что можно сделать, чтобы сократить расход бензина?
Правильный ответ: Выключить двигатель
13) Вы увидели установленный знак, что он означает?
Правильный ответ: Преимущество будет у водителя встречного транспортного средства
14) Инструктор попросил вас завести двигатель. С помощью какой клавиши (или команды) вы сможете это сделать?
Правильный ответ: Нажать левый Ctrl
15) При начале движения вы обязаны пристегнуть ремень безопасности. Какой командой это можно сделать?
Правильный ответ: /rem
16) Обязаны ли вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где установлен знак, обозначающий место остановки маршрутного транспорта
Правильный ответ: Обязан, если маршрутный транспорт включил указатель поворота, указывающий на выезд с остановки
17) Если вы не хотите, чтобы ваше т/с угнал, его нужно закрывать. С помощью какой команды (или клавиши) вы будете это делать?
Правильный ответ: Нажать правый Ctrl
18) В случаем попадания в ДТП, вам следует:
Правильный ответ: Остановиться, включить аварийную сигнализацию, вызвать сотрудников ГИБДД.
19) Исходя из правил дорожного движения, установленный знак показывает водителю что:
Правильный ответ: Впереди участок дороги, на котором водитель имеет преимущественное право проезда перекрестков неравнозначных дорог
20) Исходя из правил дорожного движения, которые вы прочитали ранее, разрешен ли обгон через сплошную линию?
Правильный ответ: Только при обгоне т/с со скоростью < 30 км/ч