Найти тему

Воздушный, нежный, тает во рту: десерт из желе за 10 минут точно удивит всю семью

  Скриншот с канала «Кухня вкусняшек»/«Дзен».
Скриншот с канала «Кухня вкусняшек»/«Дзен».

Получится аналог маршмеллоу с печеньем.

Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного и необычного, то можно попробовать сделать тортик из печенья, которое будет промазано воздушной глазурью из желе и кипятка. Получается очень необычный десерт, который должен попробовать каждый.

Вам понадобится:

  • 300 граммов любого печенья
  • желе любого вкуса — 4 пачки по 50 граммов
  • 300 миллилитров кипятка
  1. Для начала подготовьте форму для десерта. В идеале взять стеклянный противень размером 30 на 20 сантиметров. На дно выложите печенье.
  2. Далее в большую миску высыпьте 4 пакетика с желе, добавьте к ним 300 миллилитров кипятка, размешайте ложкой, а затем возьмите планетарный или ручной миксер и начните взбивать массу. Самое сложное в рецепте — взбить желатин так, чтобы он изменил цвет и стал однородной и густой консистенции. Так, чтобы масса задерживалась на венчике. На это может уйти от 10 до 20 минут постоянного вымешивания.
  3. Как только масса будет готова, очень быстро залейте ее в форму прямо на печенье и разровняйте. Сверху выложите еще один слой печенья. Далее накройте десерт пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на пару часов, рассказала автор видеорецепта на канале «Кухня вкусняшек» на портале «Дзен».
  4. В конце достаньте десерт, снимите пленку и разрежьте на порционные кусочки. Получается очень воздушная масса без посторонних запахов. Хорошо подойдет к чаю!

Российские пекари в шоке: инновационный хлеб из зеленого чая презентовали в Великобритании