Буквально вчера, 1 июня, в Хабаровске состоялось открытие масштабного скейт-парка. Расположен он около арены «Ерофей» и, по заверению строителей, отвечает всем мировым стандартам качестве. В дальнейшем планируется проводить на этой площадке соревнования по экстремальному спорту, первое из которых запланировано уже на июнь.
Это тот редкий случай, когда в городе появляется что-то молодежное, действительно отражающее увлечения вышеупомянутой категории. Вне всяких сомнений вы точно встречали скейтеров и велосипедистов в городе. Возможно, вы даже один из тех людей, кто кричал на них: «Занимайтесь этим в другом месте». Ну так вот, теперь такое пространство появилось.
Кроме того, соревнования по BMX и скейтбордингу - вещи достаточно зрелищные даже для тех, кто в этом ничего не понимает. Потенциально у горожан появилось прекрасное развлечение выходного дня.
Продолжим с темой обновления города. На улице Джамбула от Амурского бульвара до Серышева появилась велодорожка. Место не самое очевидное, но почему нет, тем более что это частная инициатива застройщика, а не городских властей, которые упорно не замечают потребность горожан в отдельных трассах для любителей байков.
Даже один небольшой шажок навстречу комфортной и продуманной городской среде, где машины, электросамокаты и велосипеды смогут безопасно соседствовать с пешеходами, - это уже хорошо.
Если взглянуть на раздел сайта «Происшествия», то будет складываться впечатление, что людям бы тоже не помешало безопасно друг с другом уживаться. И на этой неделе произошла история, которая поможет вам убедиться, что данная идея далеко не утопична. Произошла она в автобусе № 25, который обычно упоминают только в связи с жалобами.
Хабаровчанка ехала на работу после сдачи крови как раз в автобусе № 25. Ей внезапно стало плохо, и она упала в обморок. Ее привела в чувство одна из пассажирок. Водитель же доехал до ближайшей остановки, пересадил остальных людей на другой общественный транспорт и вызвал скорую помощь. Кондуктор все это время не отходила от находящейся в стрессовом состоянии женщины и пыталась всячески ей помочь.
Это прекрасно, что хабаровчанам не чужд базовый гуманизм и они готовы прийти на помощь незнакомым людям. А девушке врачи помогли, ей сделали укол, провели диагностику, убедились, что с ней все в порядке и отправили домой. Вот такая простая и добрая история.
А теперь минутка туризма. Представители авиакомпании «ИрАэро» сообщили, что в недалеком будущем они планируют открыть маршруты из Хабаровска во Вьетнам, в прибрежный курортный город Нячанг. Стоит ли пояснять, почему это хорошо? Такими темпами у хабаровчан вполне себе появится обширный выбор мест для туризма. Да, раньше он был немного шире, но все же стоит адаптироваться к новым условиям.
Тем более что уже с 1 июня возобновилась возможность подать заявление на получение биометрического загранпаспорта. Самое время озадачиться вопросом.
А теперь пришло время еженедельной рубрики «в мире животных» и связанному с ней позитиву. В соседнем Приморском крае специалистам удалось вернуть в дикую природу спасенного дальневосточного леопарда. Его подобрали еще четырехмесячным котенком, он был без мамы и травмирован.
Зверь, чье имя Leo 260M, прошел курс реабилитации, а затем его вернули в тайгу. Только не подумайте, что все было просто. Даже наоборот, это первый случай, когда удалось проделать такое. Теперь ученые будут наблюдать за леопардом, они очень надеются, что он найдет себе пару и внесет свою лепту в сохранении популяции этой редчайшей дикой кошки.