Найти тему
ЭкоКонтроль

Через сколько времени на продуктах образовывается плесень?

Только вы купили творог, положили в холодильник и через некоторое время на нем образовалась плесень. В чем дело?

Давайте разбираться. Через сколько времени на продуктах образовывается плесень?

Эта информация нам поможет избежать близкого расположения в холодильнике продуктов с разным сроком хранения.

Заказать микробиологическое исследование в Москве и в Московской области - ЭкоКонтроль

Мало кто знает, что время, необходимое для образования плесени на продуктах, может сильно варьироваться в зависимости от различных факторов. К ним относятся:

  • Тип продукта.
  • Условия хранения.
  • Окружающая среда.

Одни продукты быстрее подвергаются плесневым поражениям быстро, другие медленнее. Попробуем разобраться.

Для удобства мы разделили все продукты по категориям.

  • Хлеб и выпечка. Если хранить вкусности из муки, дрожжей и сахара при комнатной температуре, то плесень может появиться уже через пару дней, а если тесто влажное, то и быстрее. Однако, если храните хлеб в холодильнике или морозильной камере, можете продлить его срок годности.
  • Фрукты и овощи. Некоторые фрукты и овощи (клубника, персики, апельсины и помидоры) могут подвергаться плесени уже через несколько дней, если их хранить при комнатной температуре. Поэтому рекомендуется положить их в холодильник. Это поможет продлить их сохранность, т.е. увеличить срок годности.
  • Мясо и рыба. Все как с овощами. Если мясо или рыбу хранить неправильно, то плесень начнет расти уже через несколько дней. Сроки хранения мясных полуфабрикатов зависят от вида продукта, его упаковки и температуры хранения. Важно соблюдать рекомендации по срокам годности, указанным на упаковке и правильно сохранять мясо и рыбу в холодильнике.
  • Молочные продукты. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и сливки, чаще всего очень быстро подвергаются плесневым поражениям, особенно если их неправильно хранить или они прозревают от времени. Важно следовать указаниям по срокам годности и хранить их в холодильнике.

Делаем вывод, что на поражение плесенью влияют условия хранения, такие как: температура, влажность и доступность воздуха. Регулярная проверка продуктов и удаление пораженных областей помогут предотвратить распространение плесени и сохранить продукты свежими на более длительное время.

Мы проводим лабораторное обследование и гарантируем достоверность информации.