Найти тему
7Дней.ru

Сезон редиски: ТОП-5 блюд

Оглавление

Рецепты интересных блюд из редиса, которые помогут добавить оригинальности в ваше меню.

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Редис — удивительный овощ, который может стать настоящим открытием для тех, кто ищет разнообразие в своей кулинарной повседневности. Хотя многие из нас знакомы с окрошкой, мало кто задумывался о всем многообразии блюд.

На самом деле, редис можно использовать в самых неожиданных и удивительных рецептах, от салатов и легких закусок до супов и сэндвичей. Он придает блюдам свежесть.

В этой статье мы поделимся интересными рецептами приготовления блюд из редиса. Эти идеи помогут добавить оригинальности в ваше меню.

Запеченный редис с молодым картофелем

Рецепт: состав

  • Картофель 520г (молодой)
  • Редис 300г
  • Чеснок 2зубчик
  • Приправы 2ч. л. (смесь)
  • Оливковое масло 4ст. л.
  • Укроп 1/2пучок

Редис и картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Разрезать пополам вместе с кожурой. Подготовить ароматное масло. Смешать оливковое масло с мелкорубленным чесноком, сушеными травами, перцем и солью.

Переложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и готовить в течение 12-17 минут при 220°, до золотистой корочки.

Салат с редисом

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав

  • Редис 12шт.
  • Апельсин 1шт.
  • Микс салатов 100г
  • Оливковое масло 2ч. л.
  • Соль по вкусу

Натереть цедру апельсина и смешать с оливковым маслом, оставить настаиваться заправку 10 минут.

Апельсин почистить от белых прожилок, убрать пленки и семена, нарезать крупными кусочками. Редис промыть и порезать тонкими кружочками. Салат сполоснуть в воде.

Разложить в порционные тарелки листья салата, апельсин и редис, полить заправкой из масла и цедры, посолить по вкусу. Поставить на несколько минут в холодильник и подавать.

Холодный суп

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав

  • Огурцы 1шт.
  • Редис 7—8шт.
  • Лук зелёный 1/2пучок
  • Кефир (3.2%) 1/2л
  • Йогурт 1/2л
  • Соль 1щепотка

Для заправки кефир с йогуртом взбить миксером, посолить. Овощи вымыть, редис нарезать кружочками, огурец натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарубить.

Залить овощи и зелень заправкой, сверху украсить веточками укропа. Перед подачей охладить в холодильнике.

Закуска в тарталетках

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав

  • Сметана 20% 4ч. л.
  • Редис 3шт.
  • Лосось копчёный 60г
  • Укроп 2—3веточка (для украшения)

Редис нарежьте тонкими кружками, чтобы получилось примерно 16 кружков. Выложите на блюдо.

Мелко нарежьте рыбу и аккуратно выложите кучками на кружки редиса. В миске смешайте сметану и нарезанный укроп и капните сверху на рыбу. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Сэндвич с редисом

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав

  • Хлеб для тостов 2шт.
  • Редис 4шт.
  • Огурцы 1шт.
  • Творожный сыр 80г
  • Салат (латук) 4лист
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Молодой редис и огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте.

Соедините творожный сыр с укропом, посолите и поперчите по вкусу.

Намажьте на ломтики хлеба массу из сыра, разложите кружки огурца и редиса, при желании еще немного поперчите. Положите лист салата и накройте вторым ломтиком.

Еда
6,93 млн интересуются