Рецепты интересных блюд из редиса, которые помогут добавить оригинальности в ваше меню.
Редис — удивительный овощ, который может стать настоящим открытием для тех, кто ищет разнообразие в своей кулинарной повседневности. Хотя многие из нас знакомы с окрошкой, мало кто задумывался о всем многообразии блюд.
На самом деле, редис можно использовать в самых неожиданных и удивительных рецептах, от салатов и легких закусок до супов и сэндвичей. Он придает блюдам свежесть.
В этой статье мы поделимся интересными рецептами приготовления блюд из редиса. Эти идеи помогут добавить оригинальности в ваше меню.
Запеченный редис с молодым картофелем
Рецепт: состав
- Картофель 520г (молодой)
- Редис 300г
- Чеснок 2зубчик
- Приправы 2ч. л. (смесь)
- Оливковое масло 4ст. л.
- Укроп 1/2пучок
Редис и картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Разрезать пополам вместе с кожурой. Подготовить ароматное масло. Смешать оливковое масло с мелкорубленным чесноком, сушеными травами, перцем и солью.
Переложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и готовить в течение 12-17 минут при 220°, до золотистой корочки.
Салат с редисом
Рецепт: состав
- Редис 12шт.
- Апельсин 1шт.
- Микс салатов 100г
- Оливковое масло 2ч. л.
- Соль по вкусу
Натереть цедру апельсина и смешать с оливковым маслом, оставить настаиваться заправку 10 минут.
Апельсин почистить от белых прожилок, убрать пленки и семена, нарезать крупными кусочками. Редис промыть и порезать тонкими кружочками. Салат сполоснуть в воде.
Разложить в порционные тарелки листья салата, апельсин и редис, полить заправкой из масла и цедры, посолить по вкусу. Поставить на несколько минут в холодильник и подавать.
Холодный суп
Рецепт: состав
- Огурцы 1шт.
- Редис 7—8шт.
- Лук зелёный 1/2пучок
- Кефир (3.2%) 1/2л
- Йогурт 1/2л
- Соль 1щепотка
Для заправки кефир с йогуртом взбить миксером, посолить. Овощи вымыть, редис нарезать кружочками, огурец натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Залить овощи и зелень заправкой, сверху украсить веточками укропа. Перед подачей охладить в холодильнике.
Закуска в тарталетках
Рецепт: состав
- Сметана 20% 4ч. л.
- Редис 3шт.
- Лосось копчёный 60г
- Укроп 2—3веточка (для украшения)
Редис нарежьте тонкими кружками, чтобы получилось примерно 16 кружков. Выложите на блюдо.
Мелко нарежьте рыбу и аккуратно выложите кучками на кружки редиса. В миске смешайте сметану и нарезанный укроп и капните сверху на рыбу. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Сэндвич с редисом
Рецепт: состав
- Хлеб для тостов 2шт.
- Редис 4шт.
- Огурцы 1шт.
- Творожный сыр 80г
- Салат (латук) 4лист
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Молодой редис и огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр с укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте на ломтики хлеба массу из сыра, разложите кружки огурца и редиса, при желании еще немного поперчите. Положите лист салата и накройте вторым ломтиком.