Хотела бы их критиковать, но не могу идти против правды. Таиландские «бывшие мужчины» катои, решившие стать женщинами, выкладываются в этом деле на 200%. Я бы вряд ли могла опознать в участницах конкурса на самого красивого ледибая транс-женщин, если бы просто встретила на улицах города.
Конкурс «Мисс Тиффани» проводится вот уже 18 лет, так что культура «мальчиков-девочек» в Таиланде процветает уже давно. Тут все, как у обычных девушек.
Главный приз – денежный, в рублях от 400 до 500 тысяч, или автомобиль.
Помимо главного победителя, есть также дополнительные номинации, как «Самая фотогеничная», «Приз зрительских симпатий», «Мисс сексуальность».
Причем большая часть приза и расходов на помещение отбивается за счет билетов. Среди туристов это довольно популярное событие, цена билета в среднем 3 000 батов ( почти 8 тысяч рублей).
Средний возраст участницы 18-20 лет, но чтобы в конкурсе приняла участие «девушка-мальчик» младше 20, нужно письменное разрешение родителей. Потому что в Таиланде возраст совершеннолетия выше.
Удивительно, но менять пол и проходить гормональную терапию родители таким участникам, видимо, спокойно разрешают. А мы еще на Америку грешим и ее ювенальные правила.
Цель у конкурса, как водится, благая – сделать общество более терпимым, а также улучшить качество жизни трансгендеров в стране.
Но по факту конкурс давно стал аналогом наших конкурсов красоты. Богатые тайцы или иностранцы со «специфическими вкусами» приводят туда своих любовниц, либо – подбирают себе новых из молоденьких конкурсанток.
Обязательно все себе отрезать?
Нет, в конкурсе принимают участие как совершившие смену пола, так и трансвеститы, оставившие органы размножения при себе. Да, надо признать, на конкурсе купальников все видно, но никого это здесь особо не смущает.
Тем более на стартовом этапе отбор проходят 100 катой. А ведь они должны быть еще и красивы, и найти время для конкурса, потому ограничивать варианты участниц попросту не выгодно – не наберется красоток.
Неужели ледибоям в Тае плохо живется?
Лучше, чем во многих других странах. Уровень терпимости в обществе тут крайне высок. Быть может, дело в буддийской культуре, да и в отношении к жизни, что каждый может проживать ее так, как пожелает.
Зачем тогда конкурсы для улучшения имиджа? Потому что катои сами себе его испортили. Просто огромное количество ледибоев разной степени красивости продает себя за деньги, особенно в туристических регионах.
Кто ездил в Таиланд, тот 100% хотя бы раз в день встречал таких «женщин», которые даже на русском кричат зазывалки.
То есть стереотип, что ледибой – это проститутка не на 100% верен, но имеет под собой очень «жирную» основу. Конечно, если катои, которые работают в салонах красоты, риелторами, даже ветеринарами. А кто-то просто получил деньги на операцию от состоятельной семьи.
Но иногда такие люди ощущают себя как приличные цыгане в городе, где есть табор, который ворует и занимается криминалом. Все равно мнение населения будет однозначным.
А вы видели ледибоя вживую? Отличили бы? Подписывайтесь и делитесь опытом.