Всем привет!
Сегодня врываюсь в Вашу ленту с рецептом лепешек с сыром и зеленью.
Как то на днях мы с мужем купили не вкусный сыр. Ну как не вкусный, бездушный какой то, ломается, крошится, нарезать не возможно. Решила оставить и что то приготовить с ним. На уме были макароны с сыром, ммм, моя любовь....
Но приехав вчера на дачу, я увидела зелень и весь план с макаронами поменялся)
Томить не буду Вас, рецепт и так супер прост.
Тут лук, петрушка и моя любимая кинза:)
Для теста:
- 3 яйца
- свежие дрожжи
- теплая вода
- мука
- соль,сахар
Соль, сахар,теплую воду и дрожжи размешать в тарелке и оставить минут на 15. Затем добавить 3 яйца, перемешемать до однородности и всыпать муку. По количеству муки не скажу точно, для начала сделала густое, но не плотное тесто, такое чтоб к рукам прилипало.
Дала отдохнуть в теплом месте тесту минут 20, затем засыпала еще муки, чтобы получился "колобок" и оставила еще на пол часа примерно,чтобы тесто стало пушистым.
Для начинки натерла сыр, мелко нарезала зелень, яйички вареные (5 шт), сметана, черный перец и немного соли.
Всю эту красоту перемешала.
Дальше все довольно просто. Катаем кусочек теста, в серединку начинку столько,сколько вашей душе угодно, края все собираем и формируем лепешку, не боясь еще разравнивая и скругляя.
Можно конечно сделать в середине дырочку и налить немного воды, затем в духовку и запечь, но я сделала много небольших лепешеек и решила их на сковороде сделать.
Смазала маслом сковороду, разогрела и положила лепешку.
Обязательно накрываем крышкой. С двух сторон обжариваем на медленном огне, чтобы тесто пропеклось. Лепешка будет вздуваться)
Потом наше творение можно смазать сливочным маслом, но я посчитала что и так жирненько и вкусненько уже)
Такие лепешки можно делать с чем угодно.