Расскажу сначала о луке, чтоб есть свежим репчатый лук всю неделю. Берёте лук и сверху, т.е. с макушки отщипываете одну пластину и корябая ногтём ведёте вниз. И если шкурка не почистилась, то берёте аккуратно вторую пластину и повторяете ту же манипуляцию. И корень нельзя срезать и мыть лук только перед едой. И лук сохранится на всю неделю и без холодильника. Как я заметила этот способ?! Дяди сажали поле и привозили мешок лука и заметила, что лук без шелухи не портится, а только высыхает вверх. Как почистить чеснок на целую неделю?! Берёте сверху и ногтями тянете пластину и на чесноке плохо отдирается шелуха. Просто надо потереть двумя пальцами и шелуха отходит. Тоже не отрезать корень и не мыть и поставить в холодильник. И простой способ чеснок перед чисткой поставить во влажный холодильник на неделю и потом шелуха лучше сходит. И если делаете сразу салат корейский и много нужно чеснока, то его лучше замочить в воде, а потом чистить. И чеснок можно тоже хранить без холодильника, но он быстро прорастает без шелухи. Я чищу в один день всё сразу и потом не вспоминаю целую неделю. И лук должен обсохнуть и потом в пакет, и должен попадать воздух.