Так вышло, что я второй раз замужем. Мой нынешний муж второй раз женат. На мне. Есть общая дочь подросток. У обоих есть дети от первых браков, мальчики с разницей в год. Они, кстати, очень подружились между собой, лет с 10 наверное дружат, сейчас им по 21-22 года. Они настоящие сводные братья. А то меня раздражает в сериалах про любятину (как мой муж выражается), когда сводными называют детей от одной матери и разных отцов или наоборот, они-то как раз родные. Но сейчас не об этом.
Замужем я 16 лет, и уже 10 лет как мы переехали в собственный дом за городом. Муж здесь жил и раньше в родительском доме, но когда мы поженились, жили сначала у меня, в городе. Начали строить дом недалеко от дома свекрови, и когда уже можно было в него заселиться, не претендуя на внутреннюю отделку, переехали, и постепенно ремонтируем, проживая в нем. Как говорится, стены есть, крыша тоже, отопление провели, вода центральная, все канализации и удобства в наличии, в общем все, как в городе, только обслуживание за свой счет и силы. Зато два этажа деревянного рая без лишних людей, только нас четверо, я, муж и двое детей.
И вот живу я в этом поселке уже столько лет, а как будто не приживаюсь, что-ли. У меня довольно приветливый нрав, если люди ко мне с душой, то я разобьюсь в лепешку для них. Но если вижу, что не ко двору, не стану навязываться. Наверное поэтому и друзей здесь не завела, хотя есть соседи примерно моего возраста, но все общение на уровне привет-пока. Они не делают первые шаги, и я тоже. У мужа есть родная сестра, она живет с их матерью рядом с нами. С ней иногда общаемся, и то периодически в разногласия уходим. У нее тяжелый характер одинокой женщины, и мне не всегда нравится манера ее общения с людьми, грубо и громко. Есть еще много родственников мужа, ходим иногда на дни рождения или свадьбы, и общаемся нормально, но вот так, чтобы если вдруг прижмет, и надо поговорить с кем-то, такого человека я здесь не нашла. Да, я не могу сказать, что очень общительная, но и не дикая совсем. На работе отношения со всеми хорошие, приятельствую с коллегами. Не больше. Есть подруги, настоящие, родные, но они все в городе, и видимся нечасто теперь. Есть родная сестра, теперь она моя подруга, самый близкий человечек, хоть и младше. Всегда выслушает, даст совет, но она тоже в городе, в своих делах, детях, да и что за разговоры по душам по телефону? А как же бутылочка вина на столе, и слезы, и сопли, и чтоб обняли да пожалели? Хоть я и не люблю показывать слабость, но ведь не железная же. Вот и приходится все в себе держать, копить обиду, ибо и с мужем проблемы случаются все чаще, и дети выросли вдруг и стали уже большие и умные, не до нас. А психологи говорят, все в себе держать нельзя, заболеть можно на нервной почве. Вот я и пришла на Дзен. Здесь таких недослушанных вагон да тележка, кто-то поддержит, кто-то осудит, кто-то останется равнодушным. И это нормально, это ведь тоже общение своего рода разных по духу и мировоззрению людей.
Пока писала материал, пришла на ум мысль, что и не надо жилетку искать среди живущих рядом, особенно в деревне. Зачем выносить сор из избы там, где все всех знают, и могут потом шушукаться за спиной. Поэтому, "предлагаю дружить домами" на данной платформе, особенно, тем людям, что похожи на меня, которые общения хотят, но навязываться не любят.
Пишите комментарии, подписывайтесь и ставьте лайки, если интересно и есть, что сказать.