Найти тему

Квашеная тыква

Оглавление

Квашеная тыква это вкусное и полезное блюдо. Из неё готовят разные салаты, добавляют в сложные гарниры, можно сварить рассольник или рагу. Приятный вкус и аппетитный хруст!

Ингредиенты

  • тыква: 500 граммов
  • лук репчатый: 1/2 штук
  • яблоко: 1 штука
  • чеснок: 2 - 3 зубчика
  • корень имбиря: 15 граммов
  • перец чили: 1/4 стручка
  • вода: 500 миллилитров
  • соль: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для квашения тыквы. Тыкву, лук и чеснок  почистить. Тыква должна быть твердой, яблоко небольшое, с кислинкой.

Расход продуктов дан на литровую банку.

-2

2. В воде растворить соль. Воды может понадобится меньше, поэтому советую растворить соль в 200 мл воды, а потом долить в банку  сколько понадобится. 

На литровую банку нарезки идёт 1 столовая ложка соли без верха.

-3

3. Тыкву нарезать на тонкие ломтики.

-4

4. Чеснок и имбирь нарезать слайсами.

-5

5. Лук нарезать полукольцами, а яблоко (у меня Антоновка) тонкими дольками.

-6

6. Аккуратно перемешать всю нарезку в глубокой миске, затем заполнить банку. Залить соленой водой.

-7

7. Прикрыть банку крышкой и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре для ферментации. На поверхности появятся пузырьки.

Попробуйте кусочек тыквы, как только вас устроит вкус, банку убрать в холодильник.

-8

8. Квашеная тыква готова!

При подаче на стол, посыпать ломики тыквы зеленью и полить нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 22.17, время приготовления: 5790-7200 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются