Квашеная тыква это вкусное и полезное блюдо. Из неё готовят разные салаты, добавляют в сложные гарниры, можно сварить рассольник или рагу. Приятный вкус и аппетитный хруст!
Ингредиенты
- тыква: 500 граммов
- лук репчатый: 1/2 штук
- яблоко: 1 штука
- чеснок: 2 - 3 зубчика
- корень имбиря: 15 граммов
- перец чили: 1/4 стручка
- вода: 500 миллилитров
- соль: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для квашения тыквы. Тыкву, лук и чеснок почистить. Тыква должна быть твердой, яблоко небольшое, с кислинкой.
Расход продуктов дан на литровую банку.
2. В воде растворить соль. Воды может понадобится меньше, поэтому советую растворить соль в 200 мл воды, а потом долить в банку сколько понадобится.
На литровую банку нарезки идёт 1 столовая ложка соли без верха.
3. Тыкву нарезать на тонкие ломтики.
4. Чеснок и имбирь нарезать слайсами.
5. Лук нарезать полукольцами, а яблоко (у меня Антоновка) тонкими дольками.
6. Аккуратно перемешать всю нарезку в глубокой миске, затем заполнить банку. Залить соленой водой.
7. Прикрыть банку крышкой и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре для ферментации. На поверхности появятся пузырьки.
Попробуйте кусочек тыквы, как только вас устроит вкус, банку убрать в холодильник.
8. Квашеная тыква готова!
При подаче на стол, посыпать ломики тыквы зеленью и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Ккал: 22.17, время приготовления: 5790-7200 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.