Найти тему
amerisys

Магический сеанс потомственной ведуньи или театр одного актера?

Так уж случилось, что автор статьи оказался с несколькими своими знакомыми на приеме у ведуньи из города Москвы. Ведунья имела хорошую репутацию, ее контакт был получен от знакомых знакомых, которые после общения с ней пребывали в экзальтации. Устав сопротивляться восторженным отзывам, автор поддался на уговоры друзей и вместе с ними решился поучаствовать в магическом сеансе. Назовем ведунью Зина. Внешний облик ее мало чем отличался от образа хрестоматийной рыночной торговки. Корпулентная женщина лет 45, с непрокрашенными корнями темных волос, одетая в темные трикотажные брюки, леопардовую кофту и серого цвета кардиган. Иными словами, ничто не выдавало в обладательнице образа, чародейку, отягощенную тайными познаниями. С какой-то стороны в этом были и свои плюсы, излишняя перегруженность образа магической атрибутикой попахивала бы клоунадой. Но выводы было делать слишком рано, а весь цирк начался, когда мы приступили к сеансу. Сеанс проходил вечером в закрытом помещении.

Зина раскидывала карты, бухтела абракадабры себе под нос, приносила в дар высшим силам зеленую гусеницу, делала магические пассы над головами своих подопечных.

Когда очередь дошла до меня, Зинаида старательно повторила все те же манипуляции, и, по всей видимости, чтобы окончательно поразить всех присутствующих, включая автора данной статьи, своими сверхъестественными способностями, протяжно отрыгнула. Пронзительная тишина последовавшая за первобытным рыком воцарилась в комнате на целую минуту, а затем снова была бесцеремонно нарушена магиней, на этот раз исторгающей из себя истину.

"За тобой кто-то стоит", - сказала она мне, указывая сосискообразным пальцем в глубь темной комнаты. Все присутствующие в комнате практически синхронно обернулись, но никого больше в комнате им обнаружить не удалось.

"Кто ты? Отвечай!"- неугомонно требовала ведунья, вглядываясь в пустоту темной комнаты, но с того конца комнаты упорно никто не отвечал.

Вдоволь наобщавшись с воображаемым другом кем-то на другом конце комнаты, Зина резюмировала, что причина негатива кроется в некой сущности, которая уже долгое время живет рядом, сущность мужского пола и зовут его на Ю., эта сущность из чувства ревности создает помехи на пути к целям. Путем дедукции был сделан вывод, что Ю это скорее всего дух некого Юрия, каким-то образом состоявший с автором в кровном родстве. Дабы не разочаровывать ведунью, автор добросовестно перебирал в памяти всех своих, родственников, друзей и знакомых но ни одного Юрия к слову так и не нашел. Сошедшись на том, что возможно некий Юрий, а точнее Ю. все же существует, решено было освободиться от загадочной сущности раз и навсегда.

Рецепт счастливой жизни включал следующие ингредиенты: клубок зеленых шерстяных ниток, свежий лавровый лист и упаковку куриной печени. Нитку полагалось обвязывать вокруг запястья, поджигая лавровый лист и шепча при этом какие-то слова, печень в тот же вечер транспортировать на перекресток двух дорог.

Уточняю у ведуньи: "Вытоптанные тропинки в парке подойдут ли?"

"Подойдет любой перекресток", - разъяснила Зина, строгим голосом, добавив, что оборачиваться при этом нельзя.

У друзей была несколько другая ситуация, и, хотя сущностей у них Ведунья не обнаружила, им необходимо было пройти процедуру очищения. Через несколько дней на толи растущую, толи убывающую луну положено было встретиться за городом, точно не припомню уже, что это было за место, однако, отмечу, что подобрано оно было со знанием дела. представьте: было начало осени, земля еще не успела полностью остыть, и вечерняя прохлада, опускаясь ближе к ней рисовала повсюду туманные облака, сквозь туманную дымку просвечивался деревянный пеший мостик, перекинутый через небольшое озерцо, и хвойный лес, темным пятном неподвижно расположившийся на другом конце водоема.

похожее место, только тумана не хватает
похожее место, только тумана не хватает

Процедура очищения состояла в прогулках вокруг озера под аккомпанемент из возгласов ведуньи. Пройдя несколько кругов, Зинаида изрекла: "Если повезет, то лисы-помощницы укажут нам путь". Услышав этот перл, автору с трудом удалось сдержаться, чтобы не прыснуть со смеху. Вдоволь надышавшись богатым кислородом загородным воздухом, удовлетворенные собственной духовной теперь уже чистотой участники развлекательной шоу программы разбрелись по домам. А вопрос: "Что это было вообще такое?"- ставший уже риторическим, еще долго продолжал вертеться у меня в голове.

-2