Я люблю рецепты, где сразу и мясо и гарнир. Готовятся они не сложно, а получается всегда вкусно.
Для рецепта нам понадобится:
Курица (у меня бедра)
Репчатый лук
Морковь
Вермишель
Первым делом, закидываю вермишель на сухую сковороду и слегка обжариваю.
Затем, перекладываю в миску и пока отставляю.
Лук нарезаю на небольшие кубики, а морковь соломкой, как для плова. С курицы я сняла шкурку, но вы можете оставить, если любите.
Курицу выкладываю в сковороду, добавляю растительное масло и специи по вкусу. У меня соль, перец и Приправа для плова.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Затем добавляю лук и морковь, жарю ещё две минутки. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 20
Теперь выкладываем вермишель и заливаем водой так, что бы полностью её перекрыть. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться ещё на 7- 10 минут
Вуаля, вот такой "плов" с вермишель можно приготовить на ужин)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🍡