Найти тему
Мама Люба

Как быстро приготовить пиццу на сковороде, не включая духовку?

Оглавление

Пицца на сковороде на кефире —самый лёгкий рецепт из множества рецептов приготовления пиццы без духовки.

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нет времени готовить долго, или же вам нужно сделать вкусную и сытную закуску. Вы справитесь с задачей с помощью этого довольно быстрого рецепта пиццы на сковороде. Приготовьте домашнюю экспресс-пиццу за 20 минут.

Я стала замечать, что стараюсь меньше времени уделять готовке. Теперь мое внимание привлекают рецепты, позволяющие потратить минимум времени и при этом вкусно и сытно накормить семью. А пицца на сковороде за 20 минут — очень хороший выбор. Кроме того, вы можете сделать одну пиццу с разными начинками на свой выбор.

Если у вас нет большой сковороды, разделите тесто пополам и сделайте две маленькие пиццы. Не делайте слишком толстую основу из теста — она может не приготовиться.

Для основы вам понадобится всего 4 продукта. Их нужно смешать, получится густое, но текучее тесто, как на оладьи. Затем надо вылить полученное тесто на сковороду. Без замешивания и раскатывания.

Хотите еще ускорить процесс? Дайте всем домашним по ножу и одному продукту для начинки — пусть ваши помощники нарезают все на мелкие кусочки. Как и в случае с классической пиццей, подойдёт все, что есть в холодильнике. Выбирайте начинку на свой вкус!

Я предлагаю очень традиционный рецепт — колбаса, сыр, помидоры. Вкусно и просто. Вы также можете добавить к приведенным здесь ингредиентам грибы, болгарский перец, соленые огурцы или оливки. Еще я не жалею сыра, он делает домашнюю пиццу очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. ложек кефира или сметаны (нежирной, 10 %);
  • 9 ст. ложек муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • немного оливок или сладкого перца (по желанию).

Приготовление:

-2

Нарежьте колбасу сначала на кружки, а затем — на небольшие ломтики. Также нарежьте помидор кругами, которые затем разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на крупную терку.

-3

В глубокую миску положите яйца и взбейте их ручным миксером.

-4

Добавьте муку, разрыхлитель, сметану 10 % жирности и соль (половину сметаны можно заменить майонезом). Перемешайте, тесто должно быть густым и однородным, как на оладьи.

-5

Смажьте холодную большую сковороду подсолнечным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности так, чтобы середина была тоньше краев.

-6

Разложите нарезанную колбасу и помидор, нарезанный на 1/4 кружочка.

-7

Сверху посыпьте натертым сыром.

-8

Накройте сковороду крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подрумяненные края покажут, что она уже готова.

-9

Переложите пиццу из сковороды на стол, немного остудите и нарежьте с помощью ножа для пиццы.

-10

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ.