Пицца на сковороде на кефире —самый лёгкий рецепт из множества рецептов приготовления пиццы без духовки.
Воспользуйтесь этим рецептом, когда нет времени готовить долго, или же вам нужно сделать вкусную и сытную закуску. Вы справитесь с задачей с помощью этого довольно быстрого рецепта пиццы на сковороде. Приготовьте домашнюю экспресс-пиццу за 20 минут.
Я стала замечать, что стараюсь меньше времени уделять готовке. Теперь мое внимание привлекают рецепты, позволяющие потратить минимум времени и при этом вкусно и сытно накормить семью. А пицца на сковороде за 20 минут — очень хороший выбор. Кроме того, вы можете сделать одну пиццу с разными начинками на свой выбор.
Если у вас нет большой сковороды, разделите тесто пополам и сделайте две маленькие пиццы. Не делайте слишком толстую основу из теста — она может не приготовиться.
Для основы вам понадобится всего 4 продукта. Их нужно смешать, получится густое, но текучее тесто, как на оладьи. Затем надо вылить полученное тесто на сковороду. Без замешивания и раскатывания.
Хотите еще ускорить процесс? Дайте всем домашним по ножу и одному продукту для начинки — пусть ваши помощники нарезают все на мелкие кусочки. Как и в случае с классической пиццей, подойдёт все, что есть в холодильнике. Выбирайте начинку на свой вкус!
Я предлагаю очень традиционный рецепт — колбаса, сыр, помидоры. Вкусно и просто. Вы также можете добавить к приведенным здесь ингредиентам грибы, болгарский перец, соленые огурцы или оливки. Еще я не жалею сыра, он делает домашнюю пиццу очень вкусной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 8 ст. ложек кефира или сметаны (нежирной, 10 %);
- 9 ст. ложек муки;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 1/3 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 помидор;
- 100 г копченой колбасы;
- 50 г сыра;
- немного оливок или сладкого перца (по желанию).
Приготовление:
Нарежьте колбасу сначала на кружки, а затем — на небольшие ломтики. Также нарежьте помидор кругами, которые затем разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на крупную терку.
В глубокую миску положите яйца и взбейте их ручным миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель, сметану 10 % жирности и соль (половину сметаны можно заменить майонезом). Перемешайте, тесто должно быть густым и однородным, как на оладьи.
Смажьте холодную большую сковороду подсолнечным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности так, чтобы середина была тоньше краев.
Разложите нарезанную колбасу и помидор, нарезанный на 1/4 кружочка.
Сверху посыпьте натертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подрумяненные края покажут, что она уже готова.
Переложите пиццу из сковороды на стол, немного остудите и нарежьте с помощью ножа для пиццы.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ.