Доказательства всего написанного в заглавии этой главы, начну с освещения трёх скрепов: Первое, люди всегда помнят о своих поступках совершённых ими с риском для своей жизни. Люди всегда стараются неупоминать свои неудачи. Второе. Спасение финикийских наёмных строителей "исэарыиль" тян, и природные явления позволившие спасению их от голода, после бегства их из Египта, это вполне возможная реальность. Третье. Бегство наёмных строителей исэарыиль тян произошло после "Козней египетских" (о котором я уже писал в главе с подобным названием), когда никаких народов на территории Египта и территориях Срдиземноморья, кроме как предков "финикийцев", не существовало. Ещё раз: бегство наёмных строителей исеарыиль тян с территории Египта было, а сообщества с именем "евреи" ещё небыли. В целом, всё это говорит о том, что все эти потрясения пережитые наёмными строителями "исэарыиль" тянами, были переписаны и присвоены евреями с древних финикийских источников!? И ещё хотелось бы напомнить, что имя "финикийцы", было дано сообществам в античные времена, за излишнюю красноту своих тел.
Поэтому доказтельства всему написанному мной, начнём с предоставления фотографии карты территорий пути бегства наёмных строителей исеарыиль тян, от Египта до Синайского полуострова, где беглецам, как пишется в Библии евреев, пришлось преодолеть море развершее до дна и по дну этого моря, преодолеь это море, и этим избежав погони от слуг фараона, которым помешало это сделать, воды уже сомкнувшего моря. Путь этого бегства я указал на карте стрелками чёрных цветом.
Спрошу читателя, видит ли он на пути бегства беглецов какое либо море, которое разверглось перед беженцами? Увы, никакого моря, на пути их бегства нет, единственной водной преградой, на пути их бегства был пролив от моря, называемый сегодня "Красным" и морем, называемый сегодня "Средиземным". Говоря о морях с комментариями "сегодня называмые", делаю я это потому, что до "Козней Египетских" вызванных взрывом вулкана Санторин в акватории Средиземного моря, этот пролив был судоходным и названия этих морей в те времена о которых я поведу речь, были иными: Средиземноме море называлось "Скифским"морем, а вытянутое, подобно проливу, вдоль Синайского полуострова и Африканского континента море, называлось "Герканским". Хотя всматриваясь через сумеречные пелену произошедших тысячелетий, что прошли до нашей дней, в определениях наших прдков, что они вкладывали в название "Герканское" пролив либо море, сегодня не столь и важны. Возможно, предистория, в которую я на короткое время отвлеку читателя даст возможность самому читателю определиться в этих суждениях, начав с того известного, что на месте пролива сегодня существует Суэцкий канал, построенный в 20 веке!? И ещё не лишним будет повториться тем кто запамятовал, на месте Суэцкого канала до "Козней египетских", был судоходный пролив, получившее названия в письменных источниках Клитарха, в "Виде рогов луны", правда в прошлом, после "Козней египетских",с определёнными трудностями на лодках всё таки люди преодолевали путь от Средиземного моря в Красное море, потому что это было отмечено в Одиссее (Гомэра) преодолевшего этот путь до города "Исмар", что сегодня под названием "Исмаилия", находится в местах сосредоточения пролива, канала и Красного моря, о котрых мы уже (правда по другому поводу), обсуждали в предидущих главах. И ещё, до того как пролив в виде "Рогов луны" был завален илом, по этому проливу на судах египтяне торговали с городом Пунт, мной ниже в качестве доказательства, предоставлена фотография рисунков обнаруженного на стенах пирамиды захоронения Хапшепсут, возведённого 2600 лет до новой эры!? Где в нижней фотографии рисунка изображён внешний вид египетского корабля и момент его погрузки в порту города Пунт, и место его нахождения на африканском континенте, можно увидеть на нижней карте.
Продолжу. Всё это доказывает нам, что египетские торговые суда, действительно вели морскую торговлю с городом Пунт, за тысячу лет до "Козней египетских". Это после "Козней египетских", сформировался канал с востчного рукава дельты Нила в Красное море, от города Каир, а до того простите повторюсь, торговля велась с выходом торговых судов в Средиземное море и пролив в "виде рогов Луны". В наших изысканиях нам интересен этот самый пролив в "виде рогов Луны", который был единственной водной преградой на пути бегства наёмных строителей "исэарыиль" тян, с территории Египта на территорию Синайского полуострова. Ах да, вот ещё в подспорье доказательств, почему Синайский полуостров получил название "Синайский"? Дать ответ этому названию поможет нам мудрый старец Клитарх, назвавший этот пролив в «виде рогов луны». Если мы переведём выражение в «виде рогов луны»" на русский язык с на древнейшего языка севера Гималаев (на котором общались финикийцы), оно будет звучать; "Син Ай"!? Где звучание "Син", будет осмысленно переводится на русский язык ("ты", "это"). А звучание "Ай" будет переводится на русский язык, как "луна". Поэтому, ничего необычного в этом нет, что земли противоположных от Египта берегов пролива с названием "Синай", стали называться "Синайскими землями", когда люди осознали что эти "Синайские земли", представляют из себя полуостров, ожидаемо стали называться "Сиайским полуостровом". И ещё. В перечень доказательств о существовании судоходного пролива предоставлю несколько ниже, две довольно древние карты (и несколько в увеличенном масштабе, интересующие нас участки), обеих этих карт, где отчётливо видно водные примыкания, между двумя морями с уже современными названиями: Средиземное и Красное, древние названия которых Скифское и Герканское***.
Теперь продолжу о важном, о бегстве наёмных строителей финикийцев и , проливе? А пишу я потому, что было написано, и отмечены в других древних письменных источниках, начиная только что упомянутого мной Клитарха и всем истикам известного Герадота, об особенностях этого пролива, заключающегося в том, что через пролив происходило цикличное истечение воды, из Скифского моря в море Герканское в итерпритации современных названий (из Средиземного моря в Красное море). И ещё придерживаясь лоики и в продолжении написанного: если бы истекавшая вода, происходила подобно течению ручейкеа, то вряд ли Клитарх и Герадот написали бы об этом. Только масштабное и впечатляющее по объёму истекающая вода из Средиземноморья в Красное море, могла отразиться в письменных документах Клитарха и Герадота. Написав "впечатляющаяся; по обёму вода, не будем забывать и об опасности для людей исходившая от этого истечения, всё таки этот пролив любому человеку идущего в Египет и обратно, приходилось преодолевать, а тут "на тебе", впечатлящая по объёму вода!? Поэтому я должен задержать внимание читателя, и дать разъяснение, почему воды Средиземного моря с определённой цикличностью истекали в прошлом и истекаются, не поверите, даже сегодня, в Красное море!? И второе. Почему в прошлом, количественно стекающей воды был огромным, а сегодня, по словам обслуживающего персонала Суэцкого канала, незначительно!?
Для визуального представления читателю (в более крупном масштабе), о каких территориях идёт речь, ниже поместил фотографию современной карты Средиземного моря,
Мы видим, что Средиземное море, расположено между Атлантическим океаном и территориями Восточного Средиземноморья. И оно, соединяется с водами мирового океана в двух местах, это существующий и сегодня, пролив Гибралтар со стороны Атлантического океана и через Суэцкий канал и пролив в Красное море, с Индийским океаном. Примыкание с внутриконтинентальным Чёрным морем, которое для наших доказательств, хотя некоторое влияние и имеет, но думаю, не столь существенное. А вот с проливом со стороны Атлантического океана, нам необходимо ознакомиться, потому что причины цикличного подъёма и спада уровня Средиземного моря, происходит именно там. И вызвано оно, цикличным колебанием подъёма уровня вод, вызванного приливами, на западных побережьях Европейского и Африканского, континентов. Для визально представления как это происходило и происходит сегодня, представлю графический чертёж, в разрезе.
В районе створа пролива Гибралтар, вода поднятая приливом (в пределах 4,0-9.0 метра, говорят бываю случаи и до 20 метра), не имела полного обратного отлива вод в Атлантический океан, потому что, часть приливной волны уходила в Средиземное море, от четырёх-девяти метров Этот подъём воды, в виде растянутой на сотни километров волны, со скоростью тысяча километров в сутки, обладая огромной кинетической энергией, устремлялась к восточным берегам Средиземноморья, устремлялась к нами расматриваемому проливу. Это волна, вобравшая в себя мощную кинетическую энергию, достигнув берегов Восточного Средиземноморья, создавала и создаёт сегодня, цикличные колебания уровня воды в районе где сегодня существует Суэцкий канал и особенно уровень воды высок при суммарной приливной волне из Атлантического океана и самого Средиземного моря и ветров с запада на восток. истекании воды с акваторий Средиземного моря в Красное море, в некоторых случаях было огромными. Представить себя путника либо всадника, преодолевающих пролив шириною в 10 километров по дну этого пролива, до начала пролива несложно. Сложность возникает при наступлении поъёма воды в этом проливе шириную от берега до берега в 10 километров, картографические точки материковой берегов, говорит о такой ширине пролива в прошлом. Ах да вот ещё. Почему дно этого канала оголялось, в главе "Козни египтские"этого изложения мной представлялись доказательства, кто запамятовал может вернуться и прочесть. Продолжу. Спрашивается, как можно было увидеть надвигающий подъём воды на площади в десять километров, где невидно краёв (берегов), территории со всех сторон, начинает затапливаться водой. Проходят, каких либо 10-20 минут и путники по колено, по пояс, либо по горло, в воде, с кишащими водными жителями, которых в те древнейшие времена было несравнимо больше чем сегодня? Что бы читатель имел некоторое представление о насыщенности морскими животными водных глубин Средиземноморья того периода, я поместил фотографию рисунка сделанного финикийцами, сплавщиков финикийцев (ливанского) кедра в Египет, с изображением морских представителей Средиземноморья того периода. Змеи, черепахи, разумеется и акулы и других плотоядные хищников морей!? Потому оказаться путнику хотя бы по колено, в мутных водах этого пролива, непредвещало ему ничего хорошего. Ожидаемо, гибель людей по воле провидения оказавшихся в момент наполняющегося водой проливе, были "на слуху" в этих местах.
Сказать как долго происходили подобные случаи, сегоня сказать трудно, можно лишь предположить, что через годы уровень дна нанесёнными приливными волнами становилось выше случаи затоплений этих переходв стали редкими явлениями и чаще пешеходами преодолевались без приключений. Но случай переписанный уже еврейскими богословами в свою Библию, со сборника древнейших историй финикийцев, описвающий чудесное спасение наёмных строителей с территории Египта от гнева Фараона, генерирует вопрос зачем бежали? Я думаю произошёл случай довольно часто встречающийся в нашей современной жизни.со строителями. Что, за некачественно выполненную работу, работодатель не оплачивает полностью, либо частично, исполнителям за выполненную работу что провоцирует среди наёмных рабочих, волнения и бунты, часто оканчивающихся, разрушением выстроенных объектов и нанесением вреда, как имуществу подрядчика, так и ему самому работодателю. У человека, как говаривала моя бабушка Фотимя: Всю жизнь человека поджидают три беды, жадность, лень и желание поесть на дармовщину. Все эти беды, приводят неразумных к бунтам, что естественно людьми отвечающих за порядок во вменённых ему территориях в желании сблюдения закона, приводят к наказанию виновных, исполнителями которых являются правоохранительные органы, и как часто бывает среди людей, виновные в попытке избежать наказания, скрываются. Если зададимся вопросом, а как могло подобное произойти в древнем Египте? Думаю, этими стротелями было совершено что то ужасное, что вынудило самого фараона послать своих слуг и поймать и наказать этих наёмных строителей. Записи, что сегодня читаем в Библии евреев, что масштабная погоня связанна с сорой детей фараона и наёмных строителей, пусть останется на совести тех кто написал эту глупость и тех кто поверил этому, То что евреи горазды лгать и придумывать ради возвеличивания самих себя, мы неединожды убедились в предыдущих главах, поэтому Богу богово, евреям евреево, а нам ищущих правду, сердце подскажет.
Но увы, увы любители историй, я не дописал о рабстве евреев, что они написали в своей Библии, когда как фактически, рабства в те древнейшие времена ни в Египте, ни в древнем Вавилоне, не существовало. пдобный вид угнетения людей стало возрождаться, когда стали зарождаться народы. Вспомните Салона сказавшего, что рабами у них были люди говорившие на языках, несколько отличавшихся от языка общения жителей Афин!? О чём могло говорить высказывание Салона: появлению, несколько отличающихся языков, разумеется одно, что примерно за сто лет до жизни Салона (600 годы до новой эры). Стало времеем зарождения народов на территории восточного Средиземноморья и будущей Греции, а это поисходило, ка доказал ранее в предыдущих главах этого аналитического изложения истории, происходило в 400 годах до новой эры. Поэтому всё излагаемое в официальной истории, евреями, греками и историками от европейцев об их исключительной древности и о рабстве евреев в Вавилоне, глупость граничщая с низким интеллектуальным уровнем мышления и анализа этими "афторитетами" (правильнее было бы сказать, "клоунами от историй", что явно пдтверждается антинаучными измышлениями, включая формирования неких исключительных сообществ, без смешения и ассимиляции!? А так же единственным доказательством отсутвия рабства, был расчёт за выполненую работу с евреями. По факту, расчёт прошёл в самом деле правителем из династии правителя персии Кира. И озвучен был этот факт, представителем наёмных строителей Эзра, который возглавил возвращение наёмных строителей на родину, на территорию Синайского полуострова. Поэтому сказав расчитались, хотелось бы знать чем же рассчитывались за выполненную работу. Единственно, что было востребованным в те древнейшие времена , была еда (продукты питания), и безопасность. Обратите внимание на сюжеты, изображённых на изразцах, по которым можно судить что было востребовано от правителя до протолюдина, в те древнейшие времена. в основном это были подукты пистания, лошади, скот и прочую, чаще съедобную необхдимость, и особо отмечу, никогда в этих расётах небыло золота.
Хотелось бы продлжить и договорить о беженцах наёмных строителях бехавших от наказания фараона,на территорию Синайского полуостроав, фактически территорию пустуни, где отсутвие пищи было обоснованным, в принципе именно поэтому жители этих территорий и стали наниматься строить объекты в Египте. Поэтому прибыв на свою родину, наёмные строители стали голодатьи всё время были заняты поиском пищи. Поэтому в части срока поиска пищи, выражением «сорок лет», разумеется, это желание визуально предоставить, читателю, об огромном количестве времени какого либо процесса, в нашем случае, времени поиска пищи, времени испытания беженцами, голода. Выражением, «сорок сороков», сохранилось из древнейшего языка севера Гималаев у многих, позже сформировавшихся народов. Выражение «манны небесной», появилось от событий, которых люди в природе уже видели. Известны, случаи, когда выхваченные смерчем семена диких злаков и растений, выпадали на отдалённых территориях, преобразовывали внешний вид этих территорий. В недавнем прошлом, подобный случай, произошёл на территории Индии, когда огромная область была засыпана пыльцой и семенами растений розового цвета. Сейчас я акцентирую внимание читателя не на причинах, вызвавшие такие явления, а представить читателю, какие ассоциации могли вызвать в голодных, ищущих пропитания людях, которых спасло от гибели, падение вместе с дождями съедобных злаков, или каких либо плодов? При полном отсутствии знаний законов природы древним человеком, подобное явление, кроме как желанием бога спасти этих голодных людей от смерти, подумать не мог. Нетрудно представить себе и остальное , что упавшие семена, произрастая съедобным разнотравьем, ограждали от голода, как человека, так и представителей животного мира, которых если удавалось поймать, употреблялось в пищу человеком, тоже. Представители животного мира, которые к тому же, удобрившие землю своим присутствием, могли сохранить благодатность этих территорий для людей, на многие годы. Если же говорить о древних людях, слышавшие о подобном явлении, спасших людей от голодной смерти, и особенно, в неурожайные годы, разумеется, всё это признавалось деяниями бога, с непременным отражением этого события в письменных источниках у отцов основателей письменности Средиземноморья, финикийцев.
Продолжение следует. Ханиф Нугаев.