Найти тему
Пищевые загадки

Разбор состава продуктов - паштет Деревенский (Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика)

Прилетели мне новые фотографии под разбор и тут же подумала:

Ой, я этот паштет знаю!
Мы его тоже ели.

Я даже знаю, где его купить - в Пятёрочке.

Фото от подписчицы
Фото от подписчицы

Паштеты берём редко, но в прошлый раз купили именно этот. Я ж состав читаю прям в магазине - вот Вам и спойлер 😄

Фото от подписчицы
Фото от подписчицы

Разбираемся, что же там интересного:

Свинина
Говяжья/свиная печень
Вода
Морковь/лук сушёные
Сухие сливки
Соль/сахар
Чёрный перец
Два регулятора кислотности: Лимонная кислота
Ацетат натрия - получают путем перегонки древесины. На самом деле данное вещество в домашних условиях получается в процессе гашения соды уксусом. Именно поэтому Ацетат натрия имеет лёгкий уксусный запах.
Лактат натрия(Е325) - влагоудерживающий агент - натриевая соль молочной кислоты. В человеческом организме вырабатывается бактериями кишечника. Единственное - детям употребление Е325 нежелательно из-за недостаточного количества ферментов печени.
А вот для аллергиков вещество безобидно - молочный белок отсутствует.

Паштет одобряем. Состав хороший. "Химозины" нет.

Знак качества заслуженно присвоен
Знак качества заслуженно присвоен

По вкусу тоже плюсик, лично мои впечатления.

Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются