Прилетели мне новые фотографии под разбор и тут же подумала:
Ой, я этот паштет знаю!
Мы его тоже ели.
Я даже знаю, где его купить - в Пятёрочке.
Паштеты берём редко, но в прошлый раз купили именно этот. Я ж состав читаю прям в магазине - вот Вам и спойлер 😄
Разбираемся, что же там интересного:
Свинина
Говяжья/свиная печень
Вода
Морковь/лук сушёные
Сухие сливки
Соль/сахар
Чёрный перец
Два регулятора кислотности: Лимонная кислота
Ацетат натрия - получают путем перегонки древесины. На самом деле данное вещество в домашних условиях получается в процессе гашения соды уксусом. Именно поэтому Ацетат натрия имеет лёгкий уксусный запах.
Лактат натрия(Е325) - влагоудерживающий агент - натриевая соль молочной кислоты. В человеческом организме вырабатывается бактериями кишечника. Единственное - детям употребление Е325 нежелательно из-за недостаточного количества ферментов печени.
А вот для аллергиков вещество безобидно - молочный белок отсутствует.
Паштет одобряем. Состав хороший. "Химозины" нет.
По вкусу тоже плюсик, лично мои впечатления.
Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗