Череда "сладких" разборов продолжается и сегодня будем смотреть состав молочного шоколада Алёнка.
Думаю, эту шоколадку знают все и знают давно.
Красный Октябрь - проверенный годами производитель.
Так ли всё хорошо с составом, как и раньше? И можно ли назвать легендарную "Алёнку" настоящим шоколадом?
Смотрим:
Сахар
Цельное сухое молоко
Какао масло
Какао тёртое
Два эмульгатора: соевый летицин(натуральный) и Е476 - полиглицерин - производится из касторового масла или семян клещевины.
Полигрицерин необходим для регулировки вязкости шоколада. А производители, к сожалению, таким образом "удешевляют" продукт. Так как Е476 позволяет сэкономить под предлогом понижения жирности за счёт его использования. Забота - всё для людей.
Ароматизаторы - опять же предположу, что это ванилин и шоколад.
Итог:
Шоколад можно назвать настоящим - какао масло есть.
Состав "как раньше" - не совсем. Мне не нравится второй эмульгатор(не всегда его делают из растительных ингредиентов) и ароматизаторы(хоть они и натуральные скорей всего).
В целом, съедобно и практически безобидно. Главное - вкусно.
Что бы ни добавили в шоколад - если он вкусный, мы все равно будем его покупать.
Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗