Летний сезон – самый благоприятный в аспекте потребления витаминов, так как прилавки магазинов и дачные участки буквально ломятся от овощей и фруктов. Поэтому летом у нас нет дефицита витамина С, а, благодаря солнечным лучам – и витамина Д.
И, тем не менее, некоторых витаминов на летнем столе содержится недостаточно. К примеру, витаминов А, Е и В. А ведь именно они являются мощными антиоксидантами, которые не дают нашему организму (в том числе – коже) стареть, защищают от воздействия неблагоприятных внешних факторов.
Давайте посмотрим, какие продукты нужно добавить в наше летнее меню, чтобы баланс витаминов стал идеальным. Кстати, на заметку: сейчас мы говорим исключительно про питание, приём витаминных комплексов должен назначаться только врачом!
Витамин А (ретинол), норма суточного потребления – около 0,7 мг для женщин, 0,9 мг для мужчин:
· печень говяжья – 8,2 мг в 100 граммах продукта;
· печень свиная – 3,4 мг;
· сыр твердых сортов – 2,7 мг;
· яйцо – 2,5 мг.
Витамин Е, норма ежедневного употребления для взрослых – примерно 15 мг:
· подсолнечное масло – 41,1 мг на 100 грамм продукта;
· оливковое масло – 14,4 мг;
· яйцо – 1,3 мг;
· лосось – 1,3 мг;
· морепродукты – 1,2 мг.
Витамины группы В - B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12. Так как разные виды витаминов этой группы в неодинаковых количествах содержатся в различных продуктах, то перечислим основные источники без указания количественного содержания:
· морская рыба;
· говяжья печень;
· курица;
· яйцо;
· бобы.
Лето наступило, так позволим же себе провести его с пользой! Правильное питание, отсутствие стрессов, кардионагрузка на свежем воздухе – ваш организм скажет вам «спасибо»!
#косметология
#улыбнисьbeauty
#улыбнисьбьюти
#клиникаулыбнисьbeauty