Сегодня нас удивляют многие методы, применяемые в прошлом, например, в плане медицины или той же гигиены.
Известно, что свежий воздух полезен для здоровья всех, особенно детей. Сегодня это общепринятое мнение. Каждая молодая мамочка понимает, как важно выходить с ребёнком на прогулку. Но в прошлом было своё понимание решений этой проблемы. Особенно это касалось жителей регионов, где преобладали многоквартирные дома. Здесь проблему свежего воздуха для детей решали весьма оригинально. Вот интересно, вам бы подошёл такой странный метод? Оставьте ваше мнение в комментариях.
Доктор рекомендует свежий воздух — надо что то делать
Доктор Лютер Эмметт Холт, которого часто называют отцом педиатрии, был одним из первых сторонников "детской вентиляции". В конце 1880-х годов он являлся директором детской больницы Нью-Йорка и считался экспертом в уходе за младенцами. Во время своего обхода в больнице он заметил, что медсестры прикрепляли планшеты к кроваткам младенцев, в которых отражали реакцию ребенка на полученные лекарства. Доктор стал делать свои собственные записи и объединил их с показаниями медсестёр так была создана медицинская карта, которая существует и сегодня.
Он собрал записи из своих собственных наблюдений и наблюдений медсестер, с которыми он работал, чтобы написать основополагающий текст по воспитанию детей, "Уход и кормление детей:, катехизис для использования матерями и детскими медсестрами" (1894).
Свежий воздух необходим для обновления и очищения крови, и это так же необходимо для здоровья и роста, как и правильное питание. Улучшился аппетит, улучшилось пищеварение, щеки стали красными, и все признаки здоровья стали видны. Почти всегда те, кто спят на открытом воздухе, являются более сильными детьми и менее склонны к простуде, чем другиеДоктор Лютер Эмметт Холт о влиянии свежего воздуха на детей
Детки в клетке
Он считал, что свежий воздух повышает иммунитет ребенка. Хотя доктор Холт не рекомендовал проветривать ребенка на огороженной площадке за окном многоквартирного дома, но к началу 1900-х годов именно к этому способу прибегали многие предприимчивые матери.
Было разработано приспособление, которое крепилось к подоконнику с внешней стороны квартиры. Туда мамы и отправляли дышать свежим воздухом своё чадо.
Рекомендации доктора надо выполнять! Родители серьезно настроились дать ребёнку необходимый свежий воздух. И детские уличные клетки стали решением проблемы.
В своей книге 1906 года "Забота о здоровье ребенка" автор Луи Фишер описывает "Кроватку с окном Боггинса" как удобное спальное отделение на открытом воздухе, которое легко прикрепить к любому окну.
Луи Фишер
Эта уличная детская кроватка превосходно приспособлена для городских квартир. Это тридцать шесть дюймов в длину, двадцать четыре дюйма в ширину и двадцать семь дюймов в высоту. … Ребенка можно держать на виду у его матери или няни. Металлическая крыша утеплена, поэтому летом в отсеке всегда прохладно. Усиленные экраны делают его абсолютно безопасным. Младенец не может выпасть, а мухи или комары не могут попасть внутрь
Фишер подчеркивает, что колыбель в окне выглядит вполне разумно.
В 1922 году изобретательная молодая мать подала заявку на патент на "переносную детскую клетку". В своем заявлении Эмма Рид из Спокана, штат Вашингтон, написала:
"Хорошо известно, что возникает множество трудностей с воспитанием и надлежащим размещением младенцев и маленьких детей в густонаселенных городах, то есть с точки зрения здоровья".
Эмма Рид предложила предоставить "изделие для младенцев и маленьких детей, которое будет подвешено на внешней стороне здания рядом с открытым окном, где можно разместить младенца или маленького ребенка. Это изделие представляет собой корпус или клетку, в которую можно поместить младенца или маленького ребенка вместе с подходящими игрушками". Ее изобретение было похоже на клетку-курятник и патент она получила в течение года.
Клетка устанавливалось за окно независимо от этажа и считалась безопасным и полезным изобретением.
Эта практика, похоже, достигла пика в Лондоне в 1930-х годах, когда Chelsea Baby Club раздавал детские клетки по всему городу. После Второй мировой войны, некоторые современные архитекторы включали детские балконы в свои проекты домов для среднего класса.
Детские клетки вышли из моды во второй половине XX века, одновременно с ростом озабоченности и осведомленности о безопасности младенцев и детей.
Сейчас такая затея многим покажется абсурдной или даже глупой. А вы считаете такой способ "проветривания детей" приемлемым?
Оставьте Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал и поддержите канал лайком. Благодарю.