Звучит дико, но вопрос не праздный. Как так получилось, что идиотским феминизмом мировой капитал уничтожил левое движение под корень? Я даже не про нас, а про самую «демократическую» страну США.
Что же надо сделать с мозгами рабочего человека, чтобы убедить его смириться с нахлебником на шее. Который забирает почти всё заработанное под видом акционера или более хитрого хозяина. Вместо этого скакать по площадям с требованиями разбить над склочными барышнями стеклянный потолок карьеры. Безумие какое-то!
Под очередной статьёй налетели буйные девицы. Чего только не наслушался. И сексист я, и брюзжащий дед, и шовинист и женщин ненавижу.
Дошло до совсем неприличных выкриков. Мол, бесишься оттого, что бабы не любят. И вообще не мужик. От такой реакции несколько обалдел. Это вот такой у них сегодня феминизм? Маша не дура? Ну извините!
Да шут с ними с барышнями. У современной молодёжи вообще в головах изрядный компот. Ложкой не размешать. Мы сами в этом виноваты во многом.
Вопрос-то вполне марксистский. Удивительный вопрос. Обманули весь мир самым подлейшим образом.
Правда в том, что первыми в мире подлинные права женщинам дали именно большевики! Именно в Советском Союзе женщина впервые на планете стала полноценным человеком. С равными, а то и большими правами, чем у мужчины. Впервые, слышите.
Именно поэтому подлость неимоверная. Западные акулы капитала извратили коммунистический феминизм до абсурда. И теперь подменяют им подлинную борьбу трудящихся за свои права.
Не надо бороться против жадного хозяина. Ни в коем случае не надо сбиваться в профсоюзы плечом к плечу. Тем более, упаси Вас шайтан на забастовку выйти!
Сражайтесь, не щадя сил, за права, ну скажем… Животных, вот, котиков обижают в интернете. Или за права разнообразных не сильно здоровых головой меньшинств. Тоже дело полезное.
Или вот, страшным образом обижают девушек. Превращают в объект неприличных вожделений. Объективизируют. Тьфу, не выговорить.
Комплименты делают и дверь открывают. Чем несомненно унижают право сильной и независимой делать это самой.
Как образ горящего сердцем рабочего, сражающегося за честный заработок, превратился вот в это? В располневшую тётеньку с коротко стриженой ярко синей головой? На которой мешком висит балахон размеров на пять больше, чем надо.
Как Вы до этого дошли? Я в курсе, слыхал про модное словечко оверсайз. Чтобы ни линией, ни фигурой не светилось. А то вдруг кто как о женщине подумает. Впрочем, в моём детстве это тоже было. Называлось «на вырост». От бедности.
Вы не поверите, к женщинам я со всем уважением. Больше того, люблю я женщин. Если это женщины. Мало трусы не того фасона надеть, соответствовать надо высокому званию.
Что плохого, если дама одевается как дама? За этим миллионы лет эволюции. Высшая гармония и красота – женская. Веками художники и поэты воспевают.
Это Голливуд приучил нас воспринимать девушку размерами бюстгалтера. Подлинная красота она не такая. Забыли давно такие слова как: грация, гармония, женственность, наконец.
Не в накачанной «попе-орех» дело. В изящности запястья, в умном взгляде, в элегантном наряде. Не трусы и не синие волосы – шляпка делает женщину!
Почему, упиваясь буржуазным феминизмом, врагом вместо эксплуататора стал просто мужчина? К чему эти бесконечные попытки доказать, что женщина такая же, а то и лучше.
Какое кино сегодня не включи, главный герой сильная и независимая. Бегает в штанах, прыгает, жестоко избивает всех нехороших дяденек раза в три её тяжелее. Это к чему?
Зачем тянуть девушку в сугубо мужскую роль. Так уж вышло, всю историю мужчина – воин и добытчик. Девушка – хранительница очага, воспитательница детей, эталон красоты и доброты.
Смешно же выглядит. Равенство – это прекрасно, только почему-то в спорте категории разные. В реальной драке улетит эта сильная и независимая от первого пинка довольно среднего мужика. Грохнется всеми сорока килограммами смешных какашек. Это природа, чего уж такого стыдного?
Подлинное равенство в другом. Обратите внимание, когда в 1934 году Сталин делал большой экономический доклад на съезде он особо говорит о женщинах. Потому как советская власть женщину освободила.
Перечисляет сколько процентов руководительниц появилось от артелей до наркоматовских должностей. Просто возьмите списки депутатов Верховного Совета конца тридцатых. И обалдеете.
Да там не одна и не две девушки лет по девятнадцать. Которые большими коллективами руководят. Фабриками директорствуют. Потому как прихлебатели старых хозяев разбежались, а завод поднимать надо!
Поинтересуйтесь где первой в мире женщина стала капитаном дальнего плавания. Я про Аню Щетинину, которая через половину шарика через льды корабли водила.
В двадцать пять, кажется, капитаном стала. Причём вовсе не «мужик в юбке», не «Жанна д'Арк», крайне женственная девушка. Сохранилось фото её из Гамбурга как она свой первый корабль принимала. Красотка в элегантном костюме и маленькой шляпке. Не поверили сначала немцы, думали шутит девушка.
Вот в этом правильный советский феминизм. В декретном отпуске, который впервые в мире позволил женщине спокойно растить маленького ребёнка. До сих пор в мире такие отпуска штука вовсе не обычная. Капиталисту резона нет чью-то новую жизнь оплачивать.
Я уж молчу, что на Родине современного извода дурацкого феминизма – в штатах – женщина совсем недавно за человека не очень считалась. Поинтересуйтесь, когда барышням право голосовать дали. В пятидесятые или я путаю?
У них не то, что права собственность иметь не было, они имён не имели. Не верите, ну-ка, напомните как звали жену доктора Ватсона? Это она дома Дженни, а на публике миссис Джон Ватсон. И никак иначе.
Нет и не может у нее быть никакого имени, вот там точно – приложение к мужу, как зонтик под мышкой. Кстати, в кругах богатых элит Запада такое обращение сохранилось до сих пор. Поэтому жена бывшего президента – всего лишь, миссис Дональд Трамп. И привет!
Феминизм, он не в синей башке, и не в растянутом бабушкином свитере. Он, к примеру, в Сталинской книге о вкусной и здоровой пище. Открываешь предисловие, а там вместо пельменей он, феминизм!
Чеканным языком плаката – задача советской власти освободить женщину от кухонного рабства. Ровно поэтому съезд принял решение всемерно развивать фабрики полуфабрикатов. От супов и каши до киселя и взорванной кукурузы. Чтобы разогрел и готово.
Именно поэтому ставилась задача развивать сеть рабочих столовых. Чтобы подарить советской женщине часы и дни на развитие и просто на жизнь.
Нет доблести в том, чтобы делать мужскую работу. Как-то на фармацевтической фабрике наблюдал как тётеньки переставляют тяжеленные бобины пластыря. Мне кажется, одна такая скатка килограмм сорок весила.
Тётеньки орудовали уверенно, со станка на станок. Но разве в этом равноправие? Издевательство это над женщиной, а не равные права!
Ничего страшного нет – признать, что мы разные. Это природа, не выдумки мужских шовинистов. И не ради того, чтобы подчинить себе кого-то.
У замечательного фантаста Ивана Ефремова очень хорошо про это. Он красоту как высшую целесообразность описывал. Когда не понимаешь почему, но «некрасивые самолёты плохо летают». Такая вот оценка подсознанием красоты решения, хоть технического, хоть природного.
Почему у мужчины красивым считается узкий таз и треугольная фигура? Так бегать легче, быстрее догнать добычу. А широкие плечи дают силу бороться с врагом или зверем, тащить бревно или убитую тушу.
Почему, наоборот, у девушки красивы широкие бедра и лёгкая полнота? Они же бегать мешают! Зато детей рожать легче. А капелька здорового жирка под кожей – знак здоровья и гарантия выкормить ребёнка.
Не разбираем мы это на пунктики. Воспринимаем образ целиком, охватываем единым взглядом. И восхищаемся красотой и грацией молодости.
Женская красота – не проклятие, великий дар природы. Отчего гармоничная фигура мешает за ней человека увидеть? Заморочила им мозги буржуазная пропаганда.
Легко и приятно быть вечно обиженным. Легко и приятно объяснять свою лень «стеклянным потолком зарплаты» для женщины. Легко и приятно требовать трудоустройства не по умениям и профессии, а просто по факту двух одинаковых хромосомок.
Даже не про феминизм речь. Возьмите любые искусственные меньшинства. Я не про народность ханты и манси, про всяких странных персонажей. Возьмите цвет кожи или национальность. Да они с потолка рухнули!
Не в этом разница между людьми, совсем не в этом. Вот где главный обман акул чистогана. Между хозяином завода и тем, кто ему миллиарды по копеечке своим трудом складывает, пропасть. А какого цвета кожа на заднице - какая разница!
Не понимают этого, поддаются пропаганде. За свободу от мужиков борятся же, благое дело! Каждым словом, каждым звуком угнетаем их.
Только попробуй напиши автор, а не авторка. Слова-то какие выдумали! Режиссёрка и комментаторка! Иначе, оскорбление страшное.
Я для истории напомню. Кто в школьном детстве всяких Чеховых с Достоевскими читал. Генеральша и докторша это – не про профессию. Это супружницы генерала и доктора. Не более. Зачем язык-то коверкать?
Как же мы дожили до такого? Почему нельзя назвать толстого толстым? Глупого глупым? Почему нельзя назвать белого белым? Уже и женщину дамой не назовешь. Сплошь небинарные личности с полсотней полов, или гендеров, пёс их разберёшь в чём разница.
Можно сколько угодно обзывать мужчин шовинистами, сексистами и прочими «психологическими абьюзерами». Они сами-то понимают, что эти словечки значат, интересно? Суть не меняется.
Есть мужчины и есть женщины. И во все времена люди нормальные будут уважать силу и храбрость, сметку и ловкость мужчины. И восхищаться красотой и элегантностью, добротой и умениями хозяйки у женщины.
А если кто-то напяливает на себя растянутый свитер до колен и ведет себя как ужаленная под хвост собачонка, так это личное дело. Только и относиться к ней будут не как к даме сердца, а как к бешеной собачонке.
Радикальный феминизм мозгов лечится, как ни странно, чтением Маркса, Ленина, Сталина. Хотя бы книжек о нашей не столь давней истории. Вот так общество должно быть устроено, включая отношение людей друг к другу.
Доброе и человечное. А не вечная гонка за копейкой и стремление затоптать конкурента. В то время, как дяденька в шёлковом цилиндре раскуривает сигару от пачки незаработанных фунтов. Даже если на его место сядет такая же тётенька, какая разница для рабочего? Да хоть марсианин!
Коминтерн он не половую распущенность был. Про классовую борьбу. Не ради борьбы, ради справедливого мира, ради честного труда и лучшего будущего для детей.
А синие волосы, барышни, оставьте Мальвине. Они в старой сказке гораздо уместнее. Да и вообще, не идут Вам стрижки под машинку. Извините.