Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом куриных бедер в пиве на сковороде. Мясо получается мягким, вкусным и очень нежным. Плюс получается очень вкусная подливка. Я использовала темное пиво, но можно брать и светлое.
Для приготовления куриных бедер в пиве на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные бедра - 900 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Пиво - 150 миллилитров
- Соль - по вкусу
- Специи для шашлыка - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление куриных бедер в пиве на сковороде, составляет: подготовительные работы - 10 минут, маринуем - 1 час, жарим - 35-40 минут.
Количество порций - 4.
Способ приготовления куриных бедер в пиве на сковороде:
Куриные бедра моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. У меня крупные бедра, поэтому я разделила на 3 части, можно напополам, можно вообще оставить целыми.
Складываем кусочки мяса в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок, соль и специи по списку.
Перемешиваем все руками, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем минуты 2-3 на сильном огне до появления золотистой корочки.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и также жарим минуты 3. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно широкая и мясо лежало в один ряд.
Вливаем пиво в сковороду с курицей.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая.
Готовое мясо подаем с молодой картошкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!