Найти тему

Куриные бедра в пиве на сковороде

Оглавление
Куриные бедра в пиве на сковороде
Куриные бедра в пиве на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом куриных бедер в пиве на сковороде. Мясо получается мягким, вкусным и очень нежным. Плюс получается очень вкусная подливка. Я использовала темное пиво, но можно брать и светлое.

Для приготовления куриных бедер в пиве на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра - 900 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пиво - 150 миллилитров
  • Соль - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление куриных бедер в пиве на сковороде, составляет: подготовительные работы - 10 минут, маринуем - 1 час, жарим - 35-40 минут.

Количество порций - 4.

Способ приготовления куриных бедер в пиве на сковороде:

Куриные бедра моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. У меня крупные бедра, поэтому я разделила на 3 части, можно напополам, можно вообще оставить целыми.

-2

Складываем кусочки мяса в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок, соль и специи по списку.

-3

Перемешиваем все руками, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

-4

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем минуты 2-3 на сильном огне до появления золотистой корочки.

-5

Переворачиваем кусочки на другую сторону и также жарим минуты 3. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно широкая и мясо лежало в один ряд.

-6

Вливаем пиво в сковороду с курицей.

-7

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая.

-8

Готовое мясо подаем с молодой картошкой и салатом из свежих овощей.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются