Заготовка помидор на зиму. Кому интересно, сейчас расскажу отличный рецепт! Готовится не сложно.
Рецепт на 1 литр.
помидоры 800-850 г.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 2-3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
стерилизовать 30 мин.
Итак,средние помидоры нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. ( для этого возьмите удобную ёмкость, таз или кастрюлю) После этого слить воду и залить томаты холодной водой. После такой процедуры с помидор очень легко можно будет снять кожу. Томаты очищаем от кожи и плотно складываем в банку. После того как банка будет заполнена до конца, банку нужно потрясти, слегка придавить ( не сильно), чтобы они плотнее ложились в банку.
Дальше в каждую банку складываем лавровый лист, перец,, соль, сахар. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, а на дно кастрюли нужно положить тряпочку. Заливаем водой до плечиков банки, ставим на огонь. Литровые банки варятся 25-30 минут. 1,5 литровые 35-40 мин.
Через 30 минут банки вынимаем, помидоры должны осесть, можно из одной банки переложить в другую.
Дальше закручиваем крышку плотно и банки переворачиваем. В таком виде оставляем остывать.
Есть их можно сразу, а можно оставить впрок! Хранятся такие заготовки долго при комнатной температуре.
Приятного аппетита!