Для тех, кто с утра спешит, этот рецепт просто спасение. Минимум посуды и траты времени, а еще раскрываю секрет, как такой омлет сделать нежным и пышным.
Готовим:
1. В небольшой миске взбиваем яйца с небольшим количеством сметаны и щепоткой соли.
2. Добавляем любые добавки. У меня это кабачок, сладкий перец, сыр и колбаса. Советую также попробовать с грибами, зеленью и помидорами.
3. Схема разогрева в микроволновке (мощность 800-900ВТ):
•Сначала ставим на 1 минуту. Открываем микроволновку и перемешиваем омлет.
•Далее еще 1-2 раза по 30 секунд
Можно сразу перемешивать начинку и взбивать яйца в той чашке/форме, в которой будете готовить омлет, но если форма/чашка маленькая - вряд ли хорошо омлет взобьется, еще я советую смазать форму/чашку сливочным маслом, так вкуснее и посуда отмоется очень легко.
Ингредиенты: яйца 2шт, сметана 1ч.л, болгарский перец, кабачок, сыр и колбаса по 1ст.л (можно другие наполнители) и сливочник масло для смазывания кружки/формы