Найти тему
Papanya_1

Готовлю омлет в микроволновке. Получается нежным и пышным. Делюсь секретом, как этого добиться.

Для тех, кто с утра спешит, этот рецепт просто спасение. Минимум посуды и траты времени, а еще раскрываю секрет, как такой омлет сделать нежным и пышным.

Готовим:

1. В небольшой миске взбиваем яйца с небольшим количеством сметаны и щепоткой соли. 

-2

2. Добавляем любые добавки. У меня это кабачок, сладкий перец, сыр и колбаса. Советую также попробовать с грибами, зеленью и помидорами. 

-3

3. Схема разогрева в микроволновке (мощность 800-900ВТ):

•Сначала ставим на 1 минуту. Открываем микроволновку и перемешиваем омлет.

•Далее еще 1-2 раза по 30 секунд 

-4

Можно сразу перемешивать начинку и взбивать яйца в той чашке/форме, в которой будете готовить омлет, но если форма/чашка маленькая - вряд ли хорошо омлет взобьется, еще я советую смазать форму/чашку сливочным маслом, так вкуснее и посуда отмоется очень легко. 

Ингредиенты: яйца 2шт, сметана 1ч.л, болгарский перец, кабачок, сыр и колбаса по 1ст.л (можно другие наполнители) и сливочник масло для смазывания кружки/формы