Найти тему

Дети - дорогое удовольствие, или можно просто никуда не водить.

Всем здравствуйте!

У нас есть прекрасный парк с аттракционами в центре города. Раньше со старшим сыном мы часто туда ходили, катались.

Как правило, дети боятся одни кататься, или им нельзя на карусель по возрастному ограничению без родителей, поэтому приходилось брать два билета зачастую. Катались вместе.

Если билет стоит 80 рублей, то, в принципе, это терпимо. После реконструкции парка, цена на билеты поднялась в три и более раза.

Зарплаты в городе остались на том же уровне. Так что при стоимости одного билета 330 или 350 рублей уже много не накатаешься.

Почему-то нет безлимитного тарифа, например, по времени. Это есть в любом другом городе, например, на побережье, в аквапарках. Но только не у нас.

Что наш аквапарк - цена заоблачная ни за что, что здесь, на каруселях. Я сравнивала цены. В Екатеринбурге и дешевле и само пространство лучше, например, в том же Баден-баден. Я писала о нем не раз.

Вот что пишут обычные посетители в городских чатах про наши карусели. Скрин ниже.

Разница в цене 2021 год, 2023 год
Разница в цене 2021 год, 2023 год
-2

Кто катает своих детей в таких парках?

Я думаю, родители, которым не безразличны впечатления детей и то, как малыш проводит летние каникулы. И не важно, садичного ребенок возраста или старше.

Я опять пройдусь по пособиям, так как вновь вижу одну картину.

У одной моей дальней знакомой трое детей, мужа она выкинула из дома, так как он ей надоел своими носками, которые надо стирать, борщами, которые ему надо варить, и пятничными гулянками.

Оформила все возможные пособия.

Однако, в квартире нет ни одного цветного карандаша и даже тетради. Не говоря уже о фломастерах и о чём-то более развивающем. Мотивирует она это тем, что дети все равно постоянно "отправляются к бабке на дачу", это с ее слов. "Зачем я буду тратиться на какие-то карандаши и разукрашки?"

В доме так же нет ни одной, даже самой тонюсенькой книжки. Сомневаюсь, что этот человек является постоянным посетителем ближайшей библиотеки или еще какого-то центра для детей.

Ни дня не рабатывала. Свободного времени - вагон! Пособие около 50 т.р. Зато, с ее слов между прочим, всегда есть холодное пиво в холодильнике. А частое, вернее постоянное, отсутствие работы она объясняет очень просто: "За двадцатку что ли идти пахать? Я чё, того что ли? Ку-ку? Пусть платят, у государства есть деньги, вон каких орлов ращу. ОДНА!!"

Были ли ее дети хоть раз в парке аттракционов?

Не думаю, что они знают о его существовании. Однажды мне жалко стало её старшего ребенка, случайно их встретила на улице, он смотрел на мешок с фруктами у меня в руке. Я угостила его абрикосами.

Он глядит в ладонь на желтый кружок так, будто я ему дала не обычный абрикос, а какой-то супер модный гаджет из будущего. Он даже не в курсе, что внутри у фрукта есть кость.

Почему я вспомнила это? И при чем тут эта параллель?

Вот смотрите.

Ценник на аттракционы запредельный, я считаю. Государство подобным дамочкам помогает прекрасно. Так почему в такие места, как городской парк, водят своих детей совсем другие люди?

Не надо давать им деньгами всю сумму, дайте какое-то количество в месяц на аттракционы, на развивалки. Взаимозачетом. Это ж городской бюджет и так, и эдак. Хоть детям что-то достанется в итоге. А не как сейчас.

Дальше. Почему не сделать безлимитку для детей с двумя родителями? Или "Пришел в парк вчетвером, маме билет в полцены, так как она сопровождает малыша на качели"? Вот тогда это будет пространство для детей и их родителей, ориентированное на семьи, на совместное времяпровождение.

А в данный момент ехать в городской парк нет никакого смысла. Даже в дневные часы там такая цена. Есть какая-то скидка, но она до того ничтожна, даже во внимание не стоит брать. Меньше, чем с пятью- семью тысячами на одного ребенка делать там просто нечего. И это еще без еды..

Для кого наделали этих каруселей? Не понятно.

А как обстоят дела в ваших городах насчет городских аттракционов? Катаетесь? Сколько стоят?

С теплом и любовью, Анна