Найти в Дзене
natalia_kotsur

Так вкусно, что это стало любимым блюдо моей семьи из курицы, которое я готовлю почти каждый день.

Это настоящий кулинарного шедевра - курица с картофелем в сочном соусе. Этот ужин настолько вкусный, что оторваться от него будет невозможно. Вы будете пробовать и готовить его постоянно, потому что его вкус просто непередаваемый! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: ✅5 куриных бедер; ✅5-6 картофелин; ✅1 морковь; ✅1 луковица; ✅3 зубчика чеснока; ✅1 пучок петрушки ✅орегано; соль, перец; ✅Подсолнечное и сливочное масло. Для соуса: ✅3 столовые ложки меда; ✅100 грамм сладко-кислого соуса Чили; ✅2 столовые ложки лимонного сока; ✅3 столовые ложки соевого соуса; ✅1 чайная ложка горчицы. Давайте начнем приготовление этого блюда! Сначала маринуем куриные бедра в растительном масле, прованских травах, соли и перце в течение 10 минут. Затем нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Разогреваем подсолнечное и сливочное масло в сковороде и обжариваем куриные бедра с обеих сторон до полуготовности и до золотистого цвета. Когда бедра приобретут аппетитную корочку, достаем их

Это настоящий кулинарного шедевра - курица с картофелем в сочном соусе. Этот ужин настолько вкусный, что оторваться от него будет невозможно. Вы будете пробовать и готовить его постоянно, потому что его вкус просто непередаваемый!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

✅5 куриных бедер;

✅5-6 картофелин;

✅1 морковь;

✅1 луковица;

✅3 зубчика чеснока;

✅1 пучок петрушки

✅орегано; соль, перец;

✅Подсолнечное и сливочное масло.

Для соуса:

✅3 столовые ложки меда;

✅100 грамм сладко-кислого соуса Чили;

✅2 столовые ложки лимонного сока;

✅3 столовые ложки соевого соуса;

✅1 чайная ложка горчицы.

-2

Давайте начнем приготовление этого блюда! Сначала маринуем куриные бедра в растительном масле, прованских травах, соли и перце в течение 10 минут.

-3

Затем нарезаем кубиками картофель, морковь и лук.

-4

Разогреваем подсолнечное и сливочное масло в сковороде и обжариваем куриные бедра с обеих сторон до полуготовности и до золотистого цвета. Когда бедра приобретут аппетитную корочку, достаем их из сковороды.

-5

На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем картофель и морковь. Обжариваем овощи до полуготовности и пока они не приобретут красивый золотистый цвет. При этом овощи будут насыщены ароматом обжаренного лука, что придаст им особый вкус.

-6

Добавляем в сковороду измельченный чеснок и свежую петрушку. Перемешиваем все ингредиенты и сразу же перекладываем их в форму для запекания.

-7

На верхушке размещаем обжаренные куриные бедра и щедро поливаем соусом, который придаст блюду пикантность и аромат.

-8

Теперь осталось только поставить форму в разогретую духовку и готовить блюдо при температуре 180 градусов в течение 25 минут. В это время курица пропитается соусом, а картофель станет нежным и ароматным.

-9

А чтобы соус приобрел нужную консистенцию, вам нужно смешать все ингредиенты для соуса и довести их до загустения. Процесс займет всего несколько минут после закипания.

-10

И вот, блюдо готово! Получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте этот непревзойденный рецепт и насладитесь изысканным сочетанием сочной курицы, нежного картофеля и ароматного соуса. Уверен, вам понравится!