Найти тему
Vraime. Кофе для жизни.

"Кофе и его отличительные особенности". Часть 4 из 6.

Влияние обработки зерна на характер кофе
Существует три основных метода обработки кофе: сухой, влажный и полувлажный. Каждый из них повлияет на характер получаемых зерен.
Натуральный метод, т.е. сухая обработка – самая древняя из используемых форм. В каком-то смысле это простой метод, потому что после сбора урожая фрукты помещают во внутренний дворик, где сушат на солнце до тех пор, пока они не станут сухими, и зерна будут легко очищаться от оболочек. Однако в процессе сушки зерна необходимо регулярно перемешивать, чтобы предотвратить процессы ферментации и склеивания. После шелушения бобы сушат, чтобы избавиться от шелухи, а затем сортируют. Во время сушки из них испаряется вода, а сахара проникают в зерно. Кофе с таким способом обработки дает невероятно сладкие, фруктовые и сочные настои, очень напоминающие варенье из красных фруктов. Сладость перевешивает легкую кислотность. Натуральные обработанные зерна гладкие и напоминают крошечные шарики молочного шоколада.

Влажная обработка – в этом процессе зерна помещаются в «мокрые мельницы», задача которых – оторвать кожуру и часть мякоти от зерен. Они продолжают течь по специальным каналам. Во время этого «путешествия» гнилые зерна появляются на поверхности воды и собираются. Затем фрукт попадает в депулпер, задача которого – удалить с зерен всю мякоть. По виду напоминает большие терки. На следующем этапе зерна поступают в резервуар, где кофе подвергается контролируемому процессу ферментации. Затем его снова промывают, удаляя пектиновую корку, и сушат на солнце. После сушки, как и при сухом способе, шелуха снимается и сортируется. Вымытый кофе больше напоминает чай, с преобладанием цитрусовых, кислотность явно выше, а вкус чище.

Полувлажный метод представлен варкой натурального меда giling Basah. При этом методе мякоть плодов механически удаляется, а затем зерна сушатся на солнце. Кофе, полученный этим способом, отличается высокой сладостью из-за частичного ухода за мякотью пектинового слоя при сушке. Метод жилин-баса очень похож на медовый, однако кофе более землистый, с более тяжелой консистенцией из-за немного других методов обработки.

Продолжение следует...

Ссылка на песню про наш бренд Vraime: https://music.yandex.ru/album/25675249/track/113378111

Наш сайт: https://coffeevraime.ru/

#VraimeКофеДляЖизни
#VraimeКофеДляЖизни