Найти в Дзене
Blink

Необычный пирог "4 слоя

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, настоящий кулинарный шедевр! Очень интересное овсяно-ржаное тесто прекрасно сочетается с мягким творожным слоем и кислой сладостью яблок, а вкус дополняет смесь орехов и овсянки. Просто божественно вкусно, но в то же время легко приготовить (готовится быстрее, чем написано, несмотря на длинное описание)! Ингредиенты для" необычного пирога»4 слоя"": 1 слой-тесто Сливочное масло 70 г Сахар-50г Ванильный сахар - 1 столовая ложка Куриные яйца-2 шт 40 г ржи Овсяная мука-80г 1 ч. л. разрыхлителя 2 слой-творожная масса Творог (обезжиренный) 170 г Сахарная пудра-30г Ишимово 40 г 3 слой-яблоки Яблоки-300 г Лимон - 1/2 шт Белое сухое вино (можно взять яблочный сок) - 10 мл 4 слоя-мюсли Сахар-50г Мед-20 г 30 г сливочного масла Арбуз 0.5 ч. л. Грецкие орехи (у меня смесь миндаля и фазана) - 60 г Овес - 20 г Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готовые блюда Ккал Белки

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, настоящий кулинарный шедевр! Очень интересное овсяно-ржаное тесто прекрасно сочетается с мягким творожным слоем и кислой сладостью яблок, а вкус дополняет смесь орехов и овсянки. Просто божественно вкусно, но в то же время легко приготовить (готовится быстрее, чем написано, несмотря на длинное описание)!

Ингредиенты для" необычного пирога»4 слоя"":

1 слой-тесто

Сливочное масло 70 г
Сахар-50г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Куриные яйца-2 шт
40 г ржи
Овсяная мука-80г
1 ч. л. разрыхлителя

2 слой-творожная масса

Творог (обезжиренный) 170 г
Сахарная пудра-30г
Ишимово 40 г

3 слой-яблоки

Яблоки-300 г
Лимон - 1/2 шт
Белое сухое вино (можно взять яблочный сок) - 10 мл

4 слоя-мюсли

Сахар-50г
Мед-20 г
30 г сливочного масла
Арбуз 0.5 ч. л.
Грецкие орехи (у меня смесь миндаля и фазана) - 60 г
Овес - 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда

Ккал Белки жиров углеводов

2883.5 ккал 71,5 г 127,3 г 363 г

Порции

Ккал Белки жиров углеводов

720.9 ккал 17,9 г 31,8 г 90.8 г

100 г риса

Ккал белки жиров углеводов

227 ккал 5,6 г 10 г 28.6 г

Рецепт" необычного пирога»в 4 слоя":

-2

Для яблочного слоя: Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см). Добавьте к яблокам сок половины лимона и белое вино, поставьте на огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими. Очень важно не обрабатывать их!!! Для ленивых я предлагаю более простой способ: очистить яблоки, удалить семена и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Возникает нужная нам ситуация с яблоками, и нам не нужно ничего отслеживать.

-3

Сделать мюсли: для этого смешайте измельченные орехи (не нужно измельчать в муку) и кусочки лука.

-4

В сковороде растопите мед, масло, сахар и корицу. Добавьте смесь орехового овса и хорошо перемешайте. Похолодать.

-5

Для сырного слоя: натереть сыр на терке и смешать с сахарной пудрой и изюмом.

-6

Сделать тесто: в отдельной миске смешать ржаную и луковую муку, взбить. По возможности не заменяйте ржаную муку пшеничной мукой! Ржаная мука придает тесту очень интересную нотку!!!

-7

Взбейте обычное масло, растопленное с ванильным сахаром, и добавьте яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, добавить мучную смесь. Тесто будет довольно густым.

-8

Обратите внимание! Я был в форме диаметром 20 см! Лучше всего получить разделительную форму, но, поскольку у меня ее нет, я накрыл свою форму фольгой, чтобы легче было получить готовый пирог. Форму смазать растительным маслом и посыпать овсянкой. Выложите тесто, затем творожную массу. Накройте яблоки крышкой. Последний слой-мюсли.

-9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый торт остывает.

-10
-11