- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 3-4 шт
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Для начала необходимо нарезать баклажан на крупные кубики и замочить его в соленой воде минут на 30. Лук и морковь нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец и измельчённый чеснок. Помидоры залить кипятком на 5 минут, остудить и снять с них кожицу. Затем нарезать кубиками и добавить к овощам. С баклажана слить воду и добавить его к остальным овощам, посолить, добавить специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Таким образом готовить рагу около 10 минут, периодически помешивая. Перед подачей овощное рагу посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!