Найти в Дзене

Почему так ценится каркасный бюстгальтер ручной работы?

Данный комплект сшит по моей собственной выкройке
Данный комплект сшит по моей собственной выкройке

Ценность нижнего белья ручной работы растет с космической скоростью🚀

От пошива на заказ до своего бренда белья.

От неуверенности в себе – к ощущению и уверенности, что ВОЗМОЖНО ВСЕ.

Давайте разберём преимущества нижнего белья ручной работы перед бельем массового пошива.

✔️Во-первых, многие из нас сталкиваются с проблемой, когда белье частично не подходит по размеру, не садится на фигуру и так далее. Белье ручной работы шьется по меркам клиента, с учетом индивидуальных пропорций.

✔️Во-вторых, такое белье уникально! Можно воплотить любую идею в жизнь. Креативность, индивидуальность — это то, что не всегда можно найти в магазинах, но можно сшить!

✔️В-третьих, белье ручной работы удобное и не вредит здоровью, так как учитываются все размеры клиента.

✔️В-четвертых, бельё ручной работы — это учет всех пожеланий!

Уже 6 июня стартует курс «Дизайнер нижнего белья», после которого вы получите государственное свидетельство о присвоении профессии, а также все навыки для создания красивого белья с люксовой обработкой ✨

За подробностями переходите в любую соц сеть 🤍

❔❕ Так в чем же большая ценность сшитого на заказ бюстгальтера?

Каркасный бюстгалтер считается самым сложным для пошива. Сложность состоит в использовании кучи материала и большого количества разных деталей.

В качестве основных тканей можно использовать:

· Эластичное кружево;

· Эластичную сетку;

· Микрофибру – часто используют в больших размерах;

· Вышивку на сетке, но только на переднюю часть!

Для больших размеров каркасный бюстгалтер должен быть из более износостойких материалов. Кулирка в этом случае отпадает.

Для маленьких размеров используют сетку чаще всего.

Первая важная составляющея каркасного бюстгальтера – подгрудный металлический каркас. Так как такой бюстгалтер создан для того, чтобы держать грудь. И незаменим для больших размеров.

Лучшие каркасы – Arta-F Латвия. Они очень износостойкие. Есть греческие и турецкие каркасы, но у. Латвии металл более плотный, и делается каркас с определенным сечением, поэтому меньше деформируется.

Кроме каркасов, хорошую поддержку оказывает пояс. Самая большая часть нагрузки приходится на пояс, не бретели. Поэтому пояс обычно очень тугой.

Для маленьких размеров берут около -5 см коэффициент растяжимости на пояс. Если, например, обхват под грудью у девушки - 75, то пояс будет 70см. Если размер средний, берут 8-10 см. Большой размер – от 10-12 см. Чем больше размер, тем больше натяжение пояса.

Правильная технология пошива каркасного бюстгальтера. Что такое шить по технологии? Это когда👇

Боковая часть пояса, планка бюстгальтера – дублируются неэластичой сеткой (корсетная сетка). Эта часть бюстгальтера не должна растягиваться.

Для больших размеров, например D, E, K дублируется так же и нижняя часть чашки. Бюстгальтер для большого размера состоит из большего количества деталей, чтобы сформировать более шарообразную форму чашки. Это нужно для того, чтобы грудь не выпадала вниз.

При использовании вышивки на сетке, мы так же дублируем неэластичной сеткой. Вышивка на сетке все-таки тянется в некоторых направлениях, поэтому эту ткань все равно нужно зафиксировать.

Швы так же можно обработать неэластичной сеткой.

Для подклада на чашечку можно использовать бюстовую сетку – неэластичный материал, внешне похожий на эластичную сетку. Верхнюю деталь так же делают эластичной, чтобы бюстгальтер хорошо обтягивал грудь сверху. Можно использовать сетку в сгибе и фестоны.

Еще одна деталь каркасного белья – боковая косточка из пластика. Она обязательна, особенно для больших размеров. Она располагается в районе соединения боковой части пояса с задней. Косточки находятся внутри тоннельной ленты. Есть двухшовные тоннельные ленты – они хороши для корсетов. Состоят из нескольких слоев материалов, поэтому износостойкие. Есть такая лента без швов – более упругая, хорошо тянется, с ней проще работать.

Нижний срез бюстгальтера обязательно нужно обработать становой резинкой. По ширине они идут от 1 см, 1 см для небольших размеров. Чем больше грудь, тем шире. 2 см например для совсем больших размеров. Узкая резинка будет уходить вовнутрь.

❗Ни в коем случае не заменять ее бретелечной или ажурной резинкой. Они слишком мягкие, и не доживут до первой стирки.

А вот верхний срез для маленьких размеров можно обработать ажурной резинкой для трусиков или бретелечной бейкой. Половина обхвата груди у таких размеров 38-40-42. Но все равно лучше становая резинка, так как она прослужит дольше.

Еще одна резинка – резинка для укрепления кружева. Актуально для больших грудей. Для небольших размеров можно использовать чтобы сохранить фестон у кружева. Можно использовать ажурную.

Бретелечная резинка – ее тоже нельзя заменять, даже становой!

Кольца и регуляторы всегда выбирать металлические.

Тканевая застежка, обычно бывает 1, 2, 3 ряда. По правилам брафитинга застегиваем бюстгальтеры всегда на крайние петельки.

Было полезно? Это только маленькая часть информации, которую я даю на курсах и МК. Подписывайся😉