Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Поговорим сегодня о таком бюджетном и полезном продукте, как куриное мясо.
Думаю вы, как и я, часто используете курятину для приготовления самых разных блюд: наваристых бульонов, нежных котлет, тефтелей, отбивных, курицы-гриль, заливного и различных салатов.
Куриное мясо один из самых полезных продуктов, но к большому сожалению, производители часто пичкают поголовье кур различными гормонами и антибиотиками.
Это не значит что от куриного мяса надо отказаться совсем.
Есть три доступных способа приготовить куриное мясо так, чтобы в нем не осталось антибиотиков и гормонов.
1. Варите курицу не менее двух раз
Первое правило – лучше не варить из купленной курицы бульон или суп, так как при варке вредные гормоны и антибиотики, в виде токсинов, попадают в бульон.
Если же вам необходимо сварить бульон из курицы, например для супа или заливного, после того как бульон закипит, слейте его.
Курицу залейте чистой водой и варите повторно. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.
2. Хорошо помыть и выбросить все внутренности
Перед тем, как готовить курицу, приобретенную в магазине или на рынке, тщательно помойте ее и удалите все внутренности.
Даже если вы приобрели потрошеную курицу, ее надо тщательно вымыть.
3. Избавьтесь от кожи и замочите мясо в растворе из воды с солью, лимонным соком
Самый действенный способ избавиться от химических веществ, которыми могли обработать курицу - снять с нее кожу.
Затем замочите курицу в растворе, приготовленном из расчета: 3-4 столовых ложки соли и две столовых ложки лимонного сока на литр воды.
Оставьте курицу в этом маринаде на несколько часов. Затем слейте жидкость и снова залейте маринадом, приготовленным из тех же ингредиентов.
Через несколько часов, промойте курицу и можете ее готовить.
Удачи вам, и крепкого здоровья1
С уважением, Лилия.
Источник: Zycie.news