А действительно, для чего? Живут же люди и без этого. Тем более ведь все так заняты работой, семьей, отдыхом и еще непонятно чем. В таком плотном графике найти дополнительное окошко практически нереально.
Что касается меня и моего графика – спорт в нем, это неотъемлемая составляющая, которая стоит на одном из первых мест в моем списке приоритетов. Я увлекаюсь этим не потому, что это, вроде как модно сейчас, а просто потому, что испытываю удовольствие от процесса и от осознания того, что я подтянутый и здоровый парень, мужчина, несмотря на возраст (так уже можно писать в 36 лет или пока рано?!). В детстве я занимался этим подсознательно. Когда ты рос в деревне в 90-е года, у тебя в принципе выбор был невелик относительно вариантов проведения досуга. Нынешняя детвора обладает гораздо бОльшими возможностями с их компьютерами, смартфонами и умными колонками с Алисами (Алиса же ее зовут, вроде правильно назвал?!). Мой же детский досуг состоял в основном из книг и спорта. Не совсем совместимые вещи, согласен. Обычно ж ты либо книжный червь и ботаник, либо спортсмен. Во мне же как то уживались и уживаются по сей день две этих личности). Эти увлечения присутствовали в детстве, в подростковом возрасте, и затем плавно перетекли во взрослую жизнь.
И я не то, чтобы ярый ЗОЖник. Могу пива выпить, сельдерей так вообще не ем. Диету не соблюдаю никакую. Возможно, это все лишнее и ставит обычного человека в такие рамки, которые он долго не выдержит. Нужен просто спорт - для удовольствия, для поддержания формы, здоровья, активности. Ты становишься привлекательнее не только внешне, но и внутренне, если конечно можно так выразиться. И в первую очередь - сам для себя. Спорт дает уверенность в себе, так как ты прекрасно понимаешь, что в этом аспекте ты уже лучше многих других, которые не могут или не хотят найти время для этого в своем ну очень плотном графике. И это мой ответ на тот вопрос, который я задаю в начале статьи.