Был серый промозглый день в начале весны. Мы с мужем съехали с федеральной трассы на грунтовую дорогу и почти подъезжали к поселку. На заднем сиденье автомобиля, среди многочисленных сумок, котомок и мешков теснилась наша крупная кавказская овчарка Герда.
Я смотрела в окно со стороны пассажира на мелькавшие мимо деревья и кусты. Снег уже сошел, но на обочине среди унылой пожухлой прошлогодней травы кое-где виднелись грязные макушки осевших сугробов. Дорога еще не просохла, проглядывали лужи заполненные водой. Плавно извиваясь на поворотах, дорога потихоньку стала уходить под уклон. Мы приближались к низине заполненной коричневой жижей.
- Проедем или нет? – тихо, скорее сам у себя спросил муж, а я наоборот притихла, чтобы не мешать ему, а он надавил на педаль газа, надеясь на скорости проскочить опасный участок. Машина вошла в жидкую глину как в мягкое масло, колеса забуксовали, и мы будто поплыли по воде. Муж вывернул руль влево, чтобы въехать на твердую почву обочины. Машина заскочила левым колесом на чуть выступающую над дорогой бровку, шаркнула по ней днищем, и замерла, оставив правое колесо в топкой глиняной каше.
- Кажется, мы приехали,- констатировал супруг. Он выругался с досады, и вышел из машины, ступая в вязкую жижу. Так и есть, машина накренилась, и плотно сидела «брюхом» на обочине. Мы решили подсунуть под колесо, что-нибудь твердое, чтобы усилить сцепление с дорогой. Вокруг валялись стволы поваленных деревьев, муж собрал несколько тонких березок, и утрамбовал их в глину. Потом сел за руль и завел двигатель. Колесо вхолостую «жевало» валежник, повсюду разлетались глиняные брызги, но авто не двигалось с места.
- Так дело не пойдет, придется подкапывать землю под днищем, - сказал муж, достал из салона автомобиля саперную лопатку, и нырнул под машину. Твердая, слежавшаяся почва была накрепко "прошита" корнями растений. Мужу приходилось буквально отвоевывать лопатой каждый сантиметр земли, подрубая крепкие коренья.
По всему было, похоже, что мы застряли здесь надолго. – Главное не заныть, если придется тут заночевать, - мысленно бодрилась я, и чтобы скоротать время, , кликнув с собой собаку, пошла, слоняться по округе. Побродив, мы вернулись обратно к машине, где муж все продолжал «воевать» с неподатливой землей.
- Может, я помогу тебе, а ты отдохнешь?- скорее для очистки совести спросила я. Муж раздраженно посмотрел на меня, хотел было сорваться, но ответил достаточно спокойно:
- Не надо. Ты же не автослесарь, не знаешь, что у машины внутри находится, вдруг лопатой двигатель повредишь.
- Ну, мое дело предложить, - не стала настаивать я. Становилось прохладнее, подул студеный ветер, я накинула капюшон, и застегнула куртку. Тут в голову мне пришла кое-какая мысль, и я сказала сама себе: - Стоп! А помнишь, как Христос говорил: «верь, что гора сойдет с места и она сойдет». Самое время испытать его слова на практике. Вот стоит остывшее железо, считай, что это твоя гора. Сможешь ты поверить, что она поедет до того как муж вызволит ее?
- Нет, не могу,- честно призналась я сама себе.
– Почему? Спрашиваю я, и тут же гневно отвечаю: - Да, потому, что машина крепко сидит на брюхе, одно колесо работает вхолостую, черпая глину, а мощности другого не хватает, чтобы вытянуть эту «гору»!
- Ах ты, рациональная моя головушка, Христос говорил про веру, а не про законы физики, может ведь чудо какое-нибудь произойти, небеса там разверзнутся, или команда силачей после пикника из леса выйдет, ведь теоретически это может случиться, места тут красивые, и возможностей масса.
- Ну, это да,- согласилась я сама с собой. Тут я вспомнила, как несколько лет тому назад со мной произошел похожий случай. Тогда мы еще жили в городском частном секторе, рядом был лес, где я пыталась освоить искусство вождения, и вот однажды, когда я сделала, одной мне известный маневр, машина напоролась на пригорок, и он аккуратно вошел ей под брюхо. Авто заглохло. Но я нисколько не расстроилась.
Позвонила мужу, все рассказала, по его голосу поняла, что новость ему не понравилась, хотя это меня тоже не расстроило. Не выбило меня из колеи и то, что я не смогла толком ему объяснить, где нахожусь. Получалось как в фильме «Осенний марафон»:
- Але, милиция, на меня охотятся! Какой адрес? Здесь камыш и холодно.- Примерно так я описала мужу свое местонахождение. Не унывая, я захлопнула дверцу машины, с беспечностью нулевого аркана таро, то есть дурака, отправилась искать помощь. И была абсолютно уверена, что непременно ее найду!
Надо было так случиться, что именно в эту минуту, когда, я не спеша подходила к дороге, на ней показались две машины Камаз. Я обрадовалась, и что было сил, припустилась им навстречу, машу руками, знаками прошу остановиться. Притормозив, громадные машины окатили меня волной пыли. Боковое стекло поползло вниз, и в проеме окна показалась взъерошенная голова водителя.
- Девушка, что случилось? – спрашивает взъерошенный водитель. – У меня машина заглохла, помогите, пожалуйста! – прошу я его. Мужчина спустился со ступенек грузовика, и второй водитель, одетый в синюю ветровку, тоже подошел, и я отвела их туда, где моя «ласточка» подмяла под себя пригорок, и крепко «сидела» на нем.
– Ух, ты!- только и мог вымолвить, водитель в синей ветровке, увидев, что я натворила. – Скажите, девушка, а ваш муж знает, что с вами случилось? – едва сдерживая смех, спросил взъерошенный водитель. – Конечно! Он меня уже ищет! – ответила я, улыбаясь, наивность нулевого аркана так, и светилась на моем лице. Взъерошенный шофер, уже не скрывая смеха, сказал своему напарнику: - Пойдем, поможем девушке пока ее муж не нашел, а то ей несдобровать.
Они быстро вызволили мою машину из плена, и отъезжая, водитель сказал мне через окно: - Считайте, что вам повезло, мы поехали здесь случайно, просто дорогу перепутали. Я искренне поблагодарила их за помощь, сообщила мужу, что мне добрые люди уже помогли, потом беспрепятственно добралась до дома.
Супруг ждал меня с нетерпением, и не жалея матерных красок описал мне какой я «талантливый» водитель и рассказал сколько стоит вызов эвакуатора. На этом моя водительская карьера была приостановлена на неопределенный срок, но воспоминание о том, что я оказалась, в нужном месте в нужное время крепко засело в памяти. В случайности я давно не верю, здесь прослеживалась явная закономерность.
"Так, что мне помогло тогда? Думала я, слоняясь у машины, с тоской глядя на то, как порядком подуставший супруг, стараясь не повредить двигатель машины, продолжал выгребать землю. Рядом дремала уставшая за этот день собака, положив голову на лапы.
И тут меня осенило! Я воскликнула: "Так вера и помогла! У меня не было сомнений, что мне помогут, - я поразилась простоте своего открытия, поняв, что нащупала ниточку, стараясь не упустить ее, продолжала размышлять:
"В голове человека, на уровне межбровного пространства находится гипофиз. Он работает как миниэлектростанция, излучая энергетический ореол. Его называют Аджна чакра, или третий глаз! Это двигатель эволюции, ответственный за выживание человеческого рода. В его функции входит обеспечение проживание опыта и как следствие улучшение человеческого вида.
Гипофиз ежедневно исполняет тысячи желаний человека, а тот даже не догадывается об этом, потому, что не умеет управлять третьим глазом, и думает, что все случается само собой. Что такое исполненное желание? Это пережитый опыт, эволюция отдельно взятого индивидуума, следовательно исполнение желаний не прихоть, а необходимость планетарного масштаба.
В помощь гипофизу разум обладает аналитическим умом, чтобы сортировать желания, отбирать нужные, и отсеивать ненужные, путем подвергания их сомнениям. То есть, те желания, в которые аналитический ум верит, идут на исполнение.
Исполнится то, в чем ты не сомневаешься! Вот почему нулевому аркану таро, (коим я являлась когда беспечно пошла искать помощь) так повезло! Для выполнения любого желания гипофизу нужно, чтобы сошлись вместе три условия. Итак, первое: это само желание, то есть задаем программу. Любую! Что нам нужно? Крылья, хвост, миллион долларов, все равно, что, главное ясно представлять желаемую цель.
Второе, самое сложное: это отсутствие сомнений. Например, я хочу отрастить себе крылья. Аналитический ум тут же фильтрует желание, подвергая его сомнением. Он говорит, нет, это невозможно! И гипофиз оставляет желание без исполнения. А вот для Икара возможно! Он летал! Гипофиз может все, но при условии отсутствия сомнений, то есть по вере вашей будет вам. Третье условие: это медитативное состояние физического тела, отключение его посторонних мыслей.
А дальше включается чудесный механизм – идеомоторика, и человек начинает естественным путем продвигаться к исполнению своего желания. Ноги сами его ведут в правильном направлении, он принимает чудесные и верные решения, его посещают удивительные догадки. Простое упражнение доказывает этот механизм: если с закрытыми глазами вытянуть руки перед собой и поверить, в то, что они расходятся в стороны, руки разлетятся сами с собой! И чем более доверчив человек, тем быстрее это произойдет.
- Но, и это еще не все, - продолжала я развивать свою мысль, - не только человек начинает продвигаться в нужную сторону, но и события пригодные для исполнения желаемого движутся навстречу ему. Если гипофиз уверовал, что ему нужно прожить некий опыт, а аналитический ум не против этого, события повернуться максимально удобным и простым способом.
Например, было бы нецелесообразно устраивать целое землетрясение, что бы сдернуть одну машину, застрявшую на пригорке, гораздо проще сбить с пути пару грузовиков, чтобы они оказали помощь отдельно взятому гипофизу, свято верующему в удачу словно нулевой аркан таро. Не зря же говорят, что дуракам всегда везет! Просто у них другие правила, и они не знают, что в мире умных все сложно.
Теперь я смотрела на безжизненную машину, и представляла, как ее колеса приходят в движение. Внутри меня стихли все посторонние мысли и слова, сейчас они были не нужны. Тело стало невесомым, потом я и вовсе перестала его ощущать, и все мое существо звучало одной мыслью как заклинанием:
- Мне все равно как именно это произойдет, пусть хоть земля содрогнется, но машина сдвинется с места раньше, чем ее откопает муж! Я в это верю. Верю! Такова моя воля! Да будет так!
Когда я вспоминаю, что произошло дальше, по коже бегут мурашки. Перед глазами как в замедленном кадре прокрутились события из недавнего прошлого. Вот мы, несколькими часами раньше, едем в машине, съезжаем с трассы на грунтовую дорогу. Я смотрю в окно со стороны пассажира, узнаю местность, и среди медленно проплывающих мимо деревьев и кустов вижу… небольшую кучу щебня. Вот оно спасение! Щебенка!
Ни слова не говоря, я нырнула в нутро автомобиля, схватила мешок с вещами, выпотрошила его, и сунула за пазуху. Выскочила из машины и припустилась бегом. Верная собака, недоумевая, вскочила, и побежала следом за мной. Место, которое было в видении, находилось примерно в трехстах метрах отсюда. Это сущая ерунда, пять минут ходьбы! За сегодняшний день мы с собакой отшагали в сто раз больше!
Голыми руками я набирала в мешок холодные камни, царапая свои еще «городские» чистые пальчики. На обратном пути я не просто верила, я знала, что машина поедет. Я дотащила тяжелый мешок до машины, и высыпала щебень под колесо.
Из-под машины поднял голову недовольный муж, но как только он увидел щебенку, его глаза округлились, не проронив и слова от удивления, он быстро подошел, подровнял камушки лопатой, загоняя их плотнее под колесо, и шмыгнул за руль.
Машина дернулась, колесо подмяло щебенку, еще дернулась, еще, и .. выскочила из глиняного плена. Ооо, это был мой триумф! Я ликовала и благодарила Христа за науку, звонила ему во все колокола своей души! Я поверила, что гора сойдет с места, и она все-таки сошла! А ты, муж мой, копай