Найти в Дзене
Полит-НН.Ру

Конференция ЦИПР – важное, даже эпохальное в текущих условиях событие

Проходящая в Нижнем Новгороде конференция ЦИПР – событие и значимое, и знаковое.

Сюда приезжают первые лица ключевых ведомств и те люди, которые непосредственно занимаются разработкой и продвижением цифровых технологий. Это говорит о том, что на какое-то время Нижний Новгород стал столицей России по развитию IT-технологий.

Так что это действительно крупный успех руководства Нижегородской области, который послужит хорошей опорной точкой для того, чтобы регион нашел себя в новом качестве в меняющейся экономической системе страны.

Некогда Нижний был хорошо известен как торговый центр, и как центр машиностроения. Сейчас большая часть этого в силу исторических причин утрачена, зато появляются новые возможности – и ими нужно пользоваться.

Присутствие таких важных людей, которых собрала конференция ЦИПР, дает возможность о новых проектах, о начале финансирования, о том, чтобы какие-то элементы цифровых технологий развивать на базе Нижнего Новгорода. Тем более что мы обладаем для этого достаточными ресурсами, в том числе интеллектуальными.

А то, что центральные каналы довольно слабо освещают это мероприятие, то нужно понимать, как работают современные СМИ в современной Российской Федерации – они работают по заданной им извне повестке. Если в этой повестке нет какого-то события, то они не будут его освещать. А составители повестки могут считать, что есть более важные и животрепещущие проблемы.

Это понятно и объяснимо. Точно так же мы не видим практически нигде, кроме нижегородских ресурсов и соцсетей, информации о визите в Нижний Новгород главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Если нет установки освещать какое-то событие, то его освещать не будут, самостоятельности в этом СМИ уже давно не проявляют и даже разучились это делать.

А конференция ЦИПР – событие, несомненно, очень важное, даже эпохальное в современных условиях. И за то, что оно происходит именно в Нижнем Новгороде, нужно сказать спасибо руководству нашего региона.

Александр Прудник, социолог