Пока разогревается духовка, успеваю смешать все компоненты.
Здравствуйте, дорогие читатели. Иногда в голову приходят самые неожиданные рецепты и нестандартные сочетания продуктов. Казалось бы как могут соединиться капуста и творог? Очень просто и вкусно!
Предлагаю вам приготовить капустно-творожную запеканку, я её готовлю в духовке. Но можно из приготовленной творожно капустной массы приготовить оладушки, обжарив их на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Как готовить.
Берём большую миску, разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем 400 гр. творога, 1/2 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу и 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала (это 60 гр.).
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Отставляем творог сторону и занимаемся капустой. Капуста молодая, поэтому я её тонко шинкую и слегка обминаю руками для уменьшения объёма.
Добавляю капусту к творожной массе и хорошо перемешиваю. Нужно, чтобы капуста полностью соединилась с творожной массой.
Сейчас можно попробовать на соль и добавить, если нужно. Так же можно добавить любую зелень.
Форму для запекания (моя форма диаметром 22 см.) смазываю растительным маслом. Выкладываю в неё творожную массу и разравниваю.
При желании можно дополнительно смазать запеканку сметаной или посыпать тёртым сыром.
Ставлю запеканку в духовку, которую я уже разогрела до 180 град. на 35-40 минут. Для меня это оптимальное время, вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Готовую запеканку немного остужаю и разрезаю на порционные кусочки. Мне очень понравилась эта запеканка, обязательно буду готовить ей снова.
Вы можете посмотреть видео с рецептом.
Надеюсь вам понравился рецепт. Поставьте, пожалуйста, 👍 и пожелайте удачи моему каналу. С уважением, ваша Марина Е.