Найти тему

Ешь сколько хочется! Капустная запеканка на скорую руку: всё смешала и в духовку(всего 116 ккал /100гр.)

Пока разогревается духовка, успеваю смешать все компоненты.

Здравствуйте, дорогие читатели. Иногда в голову приходят самые неожиданные рецепты и нестандартные сочетания продуктов. Казалось бы как могут соединиться капуста и творог? Очень просто и вкусно!

Предлагаю вам приготовить капустно-творожную запеканку, я её готовлю в духовке. Но можно из приготовленной творожно капустной массы приготовить оладушки, обжарив их на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Как готовить.

Берём большую миску, разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем 400 гр. творога, 1/2 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу и 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала (это 60 гр.).

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

-2

Отставляем творог сторону и занимаемся капустой. Капуста молодая, поэтому я её тонко шинкую и слегка обминаю руками для уменьшения объёма.

-3

Добавляю капусту к творожной массе и хорошо перемешиваю. Нужно, чтобы капуста полностью соединилась с творожной массой.

Сейчас можно попробовать на соль и добавить, если нужно. Так же можно добавить любую зелень.

Форму для запекания (моя форма диаметром 22 см.) смазываю растительным маслом. Выкладываю в неё творожную массу и разравниваю.

-4

При желании можно дополнительно смазать запеканку сметаной или посыпать тёртым сыром.

Ставлю запеканку в духовку, которую я уже разогрела до 180 град. на 35-40 минут. Для меня это оптимальное время, вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

-5

Готовую запеканку немного остужаю и разрезаю на порционные кусочки. Мне очень понравилась эта запеканка, обязательно буду готовить ей снова.

Вы можете посмотреть видео с рецептом.

Надеюсь вам понравился рецепт. Поставьте, пожалуйста, 👍 и пожелайте удачи моему каналу. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются