Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Тарт с вишней и мороженым.

Тарт с вишней.
Тарт с вишней.

Сегодня давайте приготовим очень вкусный, нежный и сочный пирог. Он покорит Вас с первого кусочка. Но а с мороженым он просто бесподобен!❤️

Для приготовления нам понадобится:

для начинки:

✔️вишня замороженая- 380г

✔️сахар - 2 ст. ложки

✔️корица - 1 ч. ложка

✔️ кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

для теста:

✔️сливочное масло (размягченное) - 100г

✔️ сахар - 40г

✔️мука - +/-200г

✔️яйцо - 1 шт

✔️щепотка соли

✔️мороженное

Приготовление:

1). Приготовим начинку.😋 Размораживаем вишню, перекладываем ее в сотейник и добавляем сахар и корицу. Осторожно помешиваем и доводим до полного растворения сахара. Добавляем крахмал и доводим до загустения. Перекладываем в емкость, остывать.

2). Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем масло , сахар и соль. Добавляем яйцо и постепенно подмешиваем муку. Вымешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40 или в морозилку на 20 минут. Затем достаем тесто из холодильника, присыпаем поверхность небольшим количеством муки и раскатываем пласт диаметром немного больше формы ( чтобы сформировать бортики).

3). Распределяем тесто в форме, формируем бортики. Накалываем дно вилкой и отправляем его в разогретую духовку до 200˚С на 15 минут. Затем добавляем начинку и отправляем выпекаться еще минут на 35 при температуре 180˚С.

Торт с вишней.
Торт с вишней.

4). Готовый торт немного остужаем и подаем с мороженым!🥮

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!

Тарт с вишней и мороженым!
Тарт с вишней и мороженым!

Еда
6,93 млн интересуются