Сегодня давайте приготовим очень вкусный, нежный и сочный пирог. Он покорит Вас с первого кусочка. Но а с мороженым он просто бесподобен!❤️
Для приготовления нам понадобится:
для начинки:
✔️вишня замороженая- 380г
✔️сахар - 2 ст. ложки
✔️корица - 1 ч. ложка
✔️ кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
для теста:
✔️сливочное масло (размягченное) - 100г
✔️ сахар - 40г
✔️мука - +/-200г
✔️яйцо - 1 шт
✔️щепотка соли
✔️мороженное
Приготовление:
1). Приготовим начинку.😋 Размораживаем вишню, перекладываем ее в сотейник и добавляем сахар и корицу. Осторожно помешиваем и доводим до полного растворения сахара. Добавляем крахмал и доводим до загустения. Перекладываем в емкость, остывать.
2). Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем масло , сахар и соль. Добавляем яйцо и постепенно подмешиваем муку. Вымешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40 или в морозилку на 20 минут. Затем достаем тесто из холодильника, присыпаем поверхность небольшим количеством муки и раскатываем пласт диаметром немного больше формы ( чтобы сформировать бортики).
3). Распределяем тесто в форме, формируем бортики. Накалываем дно вилкой и отправляем его в разогретую духовку до 200˚С на 15 минут. Затем добавляем начинку и отправляем выпекаться еще минут на 35 при температуре 180˚С.
4). Готовый торт немного остужаем и подаем с мороженым!🥮
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!