О переименовании крепости Самара в город рассказывает газета «Волжская коммуна» 18 июня 1938 года.
В 1688 году указом царей Ивана и Петра Алексеевичей крепость Самара, или как ее тогда называли, «крепостца Самара» была переименована в город. О древней Самаре мы знаем довольно много благодаря известной книге немецкого путешественника Олеария, который не только описал внешний вид крепости и образ жизни ее жителей, но и оставил нам изображение Самары.
На рисунке можно хорошо различить бревенчатый кремль с башнями, несколько церквей. Крепость была очень маленькой и умещалась на нынешней Хлебной площади и прилегающих к ней улицах.
Управлялась Самара воеводским управлением, жители города несли сторожевую службу и наряду с этим занимались торговлей. Находясь в чрезвычайно выгодных условиях на пересечении торговых путей, которые связывали центральную Россию с Уралом, Сибирью, Средней Азией и Ираном, Самара росла очень быстро и к концу XVII века стала одним из важнейших городов Московского государства.
Удачи Вам в Ваших делах и хороших поездок! Спасибо за Ваши лайки и Ваши подписки !
Туристическая компания "Профцентр" - номер РТО 003897 в Федеральном реестре туроператоров РФ - туроператор по всем видам внутреннего туризма с 1997 года