Недавно наткнулась на видеосюжет, в котором один садовод-огородник рассказывал, как и чем нужно подкармливать малину. Ту, которая уже цветёт.
Он уверял, что нашатырный спирт это то, что нужно!
Но подождите, а как же законы и правила агрономии? Ведь известно, что нашатырь применяется как азотное удобрение. Все азотосодержащие направлены на набор зелёной массы. То есть ими удобряют в самом начале сезона, но не когда уже растение готово плодоносить.
Это я к чему? К вопросу об удобрениях всегда нужно подходить очень тщательно, все-таки это "химия" и можно остаться без урожая или вообще "убить" растение.
На прошедших выходных я подкормила почти все свои растюшки. В перерывах между обустройством сарая☺
Об этом писала здесь⬇️
Начала с подкормки своих любимых хвойников.
Два колпачка жидкого удобрения на 10 литров воды. Льем под корень.
Когда подкармливала, обратила внимание, что одна из сосен болеет.
Через несколько дней пролью под корень фундазол. Два пакетика на 10 литров воды.
Потом перешла к розам.
Для них я всегда стараюсь покупать "специализированные" удобрения и желательно в жидком виде. Ведь как известно, жидкие усваиваются гораздо лучше кристаллизированных.
Помидоры, баклажаны, перцы, огурцы и зелень подкормила калиевой селитрой.
Две столовые ложки (это 20 грамм) на 10-литровую лейку с водой. Чтобы удобрение лучше усваивалось, рекомендуется лить его на уже пролитую почву. Накануне я всё поливала, так что эта рекомендация была соблюдена.
Ну и в конце подкормила все ягодные гуматом калия.
2-3 колпачка на 10 литров воды и льем под корень. Подкормила клубнику, смородину, малину, ежевику, жимолость и йошту. По половине лейки вылила под молодые деревца вишни и алычи.
Теперь можно с подкормками временно выдохнуть и ждать первый урожай. Это будет жимолость😊
#удобрения
#люблюдачу