Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Рецепт из серии "Проще простого": шикарные помидоры на зиму с базиликом без варки и стерилизации

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Этому рецепту помидоров нет равных: каждый год увеличиваю количество банок, а до зимы всё равно не остаётся (очень вкусно)

Ингредиенты:

1. Помидоры - 1,1 кг.
2. Чеснок - 1 зубчик в каждую банку.
3. Душистый перец - по 2-3 шт. в каждую банку.
4. Чёрный перец горошком - по 2-3 шт. в каждую банку.
5. Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
6. Базилик - по небольшому пучку в каждую банку.

Маринад из расчёта на 1 литр воды:

1. Сахар - 50 гр.
2. Соль - 25 гр.
3. Уксус 9% - 25 мл.

Выход: 2 банки объёмом 0,7 л.

Способ приготовления:

1. У помидоров обрезаем плодоножку и разрезаем пополам.

2. Крупную луковицу нарезаем полукольцами.

-2

3. В каждую банку объёмом 700 мл. отправляем один зубчик чеснока разрезанный пополам. Так же отправляем душистый и чёрный перец горошком.

-3

4. Теперь до половины банки выкладываем помидоры, стараемся укладывать плотно друг к другу.

5. Затем выкладываем слой из лука и небольшой пучок базилика. Базилик можно брать любых сортов, но как по мне, с фиолетовым базиликом помидоры получаются ароматнее.

-4

6. Теперь доверху банки выкладываем оставшиеся помидоры.

-5

7. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

-6

8. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара, 25 гр. соли и 25 гр. уксуса 9%. Ставим на огонь, доводим до кипения, и, сразу, убираем с огня.

-7

9. Заливаем помидоры горячим маринадом, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.

-8

Это отличная закуска с пикантными нотками во вкусе. Если открываем баночку, то съедаем её сразу, без остатка, вместе с рассолом. Обязательно попробуйте приготовить эту необычную заготовку на зиму.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!