Найти тему
Все просто

Домашнее жаркое в мультиварке

А вот скажите мне, вы часто готовите тушеную картошку?

А как вы ее готовите? На плите или в духовке?  Как сказала повариха Тося из фильма «Девчата», из картошки можно сделать столько блюд!  Вот и я решила показать как я делаю домашнее жаркое, но не на плите и не в духовке, а в мультиварке. (Правда в то время мультиварок не было. Все делалось на плите или в плите.) Кто то может сказать, я тоже так делаю! А вдруг делает так, да не так! Вот вы посмотрите как ее делаю я. Может кому понравится мой рецепт.

И так приступим:

Картофель моем, чистим, режем кубиком. Можно порезать крупным кубиком, а можно как я, мелким кубиком. Заливаем холодной водой на 5-10 мин. Чтоб немного смыть крахмал.

-2

В это время режем мясо, тоже кубиком, можно крупным, а можно и по мельче. Короче кому, как нравится. Лук режем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

-3

В мультиварку наливаем растительное масло. Кладём мясо. Включаем режим «Жарка». Выставляем время 25-30 мин. Смотрите по своей мультиварке. Мясо жарим минут 15-20, не забываем перемешивать 😊😊😊.

-4

Потом добавляем лук и морковь, жарим ещё 10 минут. И тоже не забываем перемешивать 😊😊😊.

-5

После чего кладём в мультиварку картофель. Доливаем 100 миллилитров воды.

-6

Хорошенечко перемешиваем. Добавляем смесь сушеных трав, любимую приправу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 50-60 минут. Вы же смотрите по своей мультиварке .

-7

Прошло время и вкусное, домашнее жаркое готово! Прошу всех к столу! Приятного всем аппетита!!!

-8

К такому жаркому подать на тарелочке ещё и вкусные, хрустящие, маринованные огурчики!!! И тоже домашние!!! От стола и за уши не оттащить! 😄😄😄