Всем здравствуйте!
Так получается, что на дзен у меня практически нет времени: много жизненных проблем навалилось на нашу семью. Сначала это была школа и возможность закончить 8 класс с двойками.
Но, к счастью, все обошлось: 6 троек (русский, родной русский, алгебра, геометрия, химия и физика), 5 пятерок (литература, родная литература, черчение, биология и география) и остальные - четверки.
Для моего лентяя очень даже неплохо!
Вторая проблема - здоровье мужа. Выписали лекарств на 30 тысяч (у него тоже больные суставы, как и у меня, только немного другое). И вот приходится подрабатывать, чтобы помочь ему с лекарствами.
Третье - надо уже решать вопросы с разделом имущества с родственниками, доставшимся нам по наследству (нас - 4 сестры), имущество - 2 квартиры и земельный участок 15 соток.
Но ничего - думаю, со всем справимся, мы же сильные!
Отпуск у нас уже скоро - с 19 июня. Так что надо думать, куда вывезти сына. В прошлом году были в поселке Витязево - очень понравилось.
Но мы не любим каждый год ездить в одно и то же место, поэтому пока в раздумьях. А решение приходит спонтанно - в прошлом году в понедельник решили, что поедем, весь день искали свободное жилье, тут же забронировали, и в среду вечером - мы уже в пути (путешествуем на своем автомобиле).
Меня тут многие упрекали, что я не пеку пирожки, а покупаю булочки, пирожные и прочий пищевой мусор, вот, отчитываюсь: научилась печь блинчики.
Рецептик:
Молоко - 500мл
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки в тесто.
Мука - примерно 190 грамм, но нужно смотреть на густоту теста.
Готовлю:
Яйца смешиваю с сахаром и солью венчиком, добавляю молока 200 мл.
Далее просеиваю муку, перемешиваю венчиком до однородного состояния, добавляю оставшееся молоко и растительное масло 3 ст. ложки, перемешиваю опять венчиком тщательно.
Сковородку блинную разогреваю (кстати, покупала в "Светофоре" за 586 рублей, отличная сковородка), и половником выливаю тесто. Выпекаю с одной стороны до готовности, переворачиваю лопаткой и выпекаю вторую минутку.
Любимые начинки сына - повидло (беру джем "Махеев"), ну а самые-самые любимые: ветчина-сыр твердый-сыр плавленый на терке, перемешиваю с майонезом; вторая начинка - крабовые палочки-плавленый сыр на терке с майонезом.
В следующем посте покажу вам пиццу домашнюю и пирог с мясом на дрожжевом тесте, которые я тоже научилась делать.
Ужин сына: суп вермишелевый, блинчики обжаренные, свежий огурец, свежее яблоко и молочный коктейль.
Ну и очередной улов мужа:
Так что теперь мы с тараночкой и с жареной щукой!