Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку»

В миску наливаю кефир, добавляю желток, сметану, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваю.

Добавляю половину муки и хорошо перемешиваю. Затем в густое тесто добавляю соду.

-2

Продолжаю добавлять муку и вымешиваю мягкое немного липкое тесто. Оставляю тесто на 30 минут.

-3

За это время можно подготовить начинку. У меня сегодня начинка из молодой капусты. Капусту я тушу около 15-20 минут на среднем огне. Затем добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и на максимальном огне выпариваю жидкость слегла даже поджариваю капусту. Так на мой взгляд начинка вкусней.

Тесто делю на части. Каждый кусочек по весу примерно 50-60 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, стол лучше совсем немного смазать маслом.

Раскатываю шарик теста скалкой выкладываю начинку и склеиваю края.

-4

Вначале формую все пирожки, а затем обжариваю в большом количестве масла. Первыми жарю пирожки, которые были сформованы первыми. На среднем огне жарю до золотистого цвета с двух сторон.

-5

На это уходит примерно 5-6 минут. В общем весь процесс приготовления пирожков происходит быстро, в сравнение с дрожжевыми пирожками, а результат на самом деле не чуть не хуже. Тесто нежное и вкусное. На второй день не превращается в «камень»)))

-6

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я.

Список ингредиентов:
Кефир 250 мл.
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.+ для жарки
Начинка:
Капуста 800 г.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Видео приготовить пирожков смотрите по ссылке. 👈🏻

Еда
6,23 млн интересуются