Найти тему
Valery fon Ost

Собираю тревожный чемоданчик

Всем здрасьте! Времена сейчас непростые, можно сказать, тревожные. В Подмосковье тоже случается всякое. Вот и я решила собрать свой набор «хватай и беги», на случай разных непредвиденных обстоятельств. Как говориться, лучше перебдеть.

Я вопрос сбора тревожного чемоданчика изучила довольно тщательно. Да и опыт туристических походов с рюкзаком за плечами имеется. Так что приступим к делу творчески, с огоньком))).

Специалисты по выживанию рекомендуют сформировать запас необходимых вещей и продуктов, чтобы продержаться не менее трех дней.

Самое главное – класть только действительно необходимое, чтобы не тащить на себе лишнего. Для этого нужно составить четкий план и собирать все по списку.

Все вещи я разделила на следующие категории:

Документы, деньги

Средства связи

Средства защиты

Аптечка

Еда-вода

Посуда

Гигиена

Одежда

Разное нужное

Короче, погнали собирать

В качестве чемоданчика задействую вот такой довольно вместительный рюкзак «в жутких розочках». Кстати, по габаритам он прекрасно вписывается в качестве ручной клади в самолет. Еще есть полезный чехол от дождя, который взят от другого рюкзака.

-2

-3

Документы в моем случае – это паспорт и социальная карта. И кошелёк, без него никуда.

-4

Средства связи. Смартфон, которым пользуюсь постоянно. Старенький кнопочный телефон. Надо не забыть вбить в него актуальные телефонные номера родственников и служб. Маленький радиоприемник. Пауэрбанк на 20000 мAч. Наушники, взяла двое на всякий случай. Пауэрбанк и кнопочный телефон необходимо регулярно подзаряжать, примерно раз в месяц проверять уровень заряда. Также необходим переходник доя сим-карты, если придется переставлять в кнопочный телефон. И специальная булавка, чтобы эту карту извлекать. И свежие батарейки для радиоприемника. Ну и провода-зарядки, куда же без них. Видела в рекомендациях брать карту местности и компас. Но у меня этих вещей нет, да и не думаю, что придется бродить по лесам и болотам. Хотя карманный атлас Подмосковья где-то валялся, надо будет поискать.

-5
-6

Средства защиты.

Самоспасатель «ШАНС», два респиратора, маска медицинская, перчатки.

-7

Аптечка. Тут у меня всё скромно. Йод, бинт, пластыри, мазь Зовиракс, нафтизин, нурофен, ибупрофен, парацетамол, уголь активированный, кетанов, имодиум, флуимуцил, фестал, корвалол. Всё уместилось в маленькую сумочку.

-8
-9

Еда и вода. Вода в бутылке 0,5 л. Еды положу немного, тем более, что человек без еды может продержаться месяц. Поэтому много не беру, только то, что на фото. Чай-кофе, бич-пакеты, пару супчиков, галеты, шпроты. Мне хватит.

-10

Посуда. Думаю, не надо набирать много, самое необходимое. Конечно, можно заморочиться огнивом, сухим горючим, газовой горелкой, набором котелков и т.д. Но тогда городским рюкзаком не обойтись, придется собирать туристический, который литров на 150))).

-11

Для меня вот такого набора будет достаточно. Кружка со складными ручками, силиконовый складной стаканчик, в качестве тарелки – крышка от маленького алюминиевого котелка. Два ножа: большой складной и маленький многофункциональный, очень удобный, потому как содержит в себе штопор, шило, открывалки для бутылок и консервных банок, пилочку для ногтей, зубочистку, мини-пинцет. Ну и два набора с пластиковыми приборами, которые почти ничего не весят, но могут пригодиться.

Средства гигиены. Бумага туалетная (выбирала компактный рулон без втулки), полотенчико очень маленькое, салфетки бумажные сухие и влажные, ватные диски и ватные палочки. Гель для душа, шампунь, мецилярка – в мини флаконах. Зубная щетка, зубная паста, крем, бальзам для губ. Маникюрные принадлежности, зеркальце. Беруши, зубная нить. И все это укладывается в косметичку-раскладушку, которую можно удобно повесить на гвоздь или на ветку дерева.

-12
-13

Одежда. Смена белья, чистая футболка, тревел-одеялко (очень классная штука с алиэкспресс, стеганное пуховое, размер 100х150 см, весит всего 140 грамм, простой системой кнопок может превращаться в легкую курточку). Плащ от дождя самый простой, полиэтиленовый. Флиска туристическая голубая. Для лета сойдет, для зимы надо продумывать более тёплый вариант экипировки.

-14

Ну, и категория «разное». Подпопник туристический, чтобы мягко сидеть, двое очков, солнцезащитные и для чтения, ииии…. Больше ничего не влезает в рюкзак!

-15

Ух, все, провозилась полдня. Тревожный чемоданчик наконец-то собран и занял своё законное место в прихожей. Дай-то Бог, чтобы не пригодился!