Найти тему
Солонский Андрей

Осьминоги в банке. Звездные шефы раскрывают секреты

«Бэби-осьминоги в банке» рецепт из книги «Секретные материалы шеф-поваров».
«Бэби-осьминоги в банке» рецепт из книги «Секретные материалы шеф-поваров».

Ресторанные блюда от лучших шеф-поваров не обязательно сложные в приготовлении. Вот к примеру очень простой рецепт «Бэби-осьминоги в банке» от шеф-повара московского ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини.
Нам понадобятся:
Бэби-осьминоги 200 г
Цуккини 40 г
Помидоры розовые 50 г
Чеснок 2 зубчика
Вино белое 20 мл
Масло оливковое 10 мл
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
1 Нарезать кружками цуккини и помидоры. Порубить чеснок. Смешать все ингредиенты в жаропрочной банке с клипсой, закупорить банку.*
2 Поставить банку на водяную баню и готовить в духовом шкафу в течение 2,5 часа при температуре 100*С
И всё! Приятного аппетита!
* Если у вас нет такой банки сложите все ингредиенты в горшочек и дополнительно плотно заверните крышку фольгой.

Это рецепт из книги «Секретные материалы шеф-поваров». Звездные российские шефы рассказывают на страницах этой интересной книги о своих любимых продуктах, о технологиях и оборудовании, которое они применяют в своих ресторанах, делятся своими секретами, своим видением современной кухни, и конечно объясняют как приготовить некоторые блюда.

фото блюд из книги «Секретные материалы шеф-поваров»
фото блюд из книги «Секретные материалы шеф-поваров»

Смотрите другие рецепты из кулинарных книг известных шеф-поваров:
Суп из лягушек от Поля Бокюза
Рагу из скумбрии и картофеля от Феррана Адрия
Сардинки жаренные в кунжуте от Феррана Адрия
Кокосовое печенье от Феррана Адрия
Тартар из гребешков с белым шоколадом от Хестона Блюменталя
Банан, жаренный с красным луком и шалфеем от Алена Пассара
Томленный зеленый горошек, грейпфрут и миндаль от Алена Пассара
Курица с медом и апельсинами. Из книги Джейми Оливера «One»