Найти тему
Микс Рецептов

Эти кабачки покорили не только меня: вкуснее я не ела, показываю как готовлю кабачки на зиму (кто пробует, выпрашивает рецепт)

Оглавление

Сегодня я буду готовить потрясающе вкусное лечо из кабачков на зиму. Я каждый год заготавливаю такие кабачки, хранятся они не одну зиму в обычных банках с закручивающимися крышками. Закатывать эти банки не обязательно, что очень удобно, всем рекомендую этот рецепт.

📕Рецепт:

  • кабачки – 3 кг.
  • перец сладкий – 4 шт.
  • перец горький – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • томатная паста – 0,5 кг.
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус 9% – ½ стакана

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нам понадобятся кабачки, болгарский перец, горький перец, соль, чеснок, томатная паста, уксус, растительное масло и сахар.

-2

Перцы моем, очищаем от семян и чистим. Чеснок, кабачки очищаем от кожуры.

-3

Очищенные кабачки режем полукольцами толщиной в 1 см. У перезрелых кабачков вырезаем сердцевину с семечками. Нарезанный кабачок отправляем глубокую тару.

-4

Теперь перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере болгарские и горькие перцы, чеснок.

-5

Выливаем эту смесь к кабачкам и туда же кладём все остальные ингредиенты - соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-6

Кабачки дадут сок, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне 30 минут.
Следите за тем, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

-7

Молодым кабачкам пол часа вполне хватает, если у вас старые, жёсткие, то их потушите подольше. Затем сразу укладываем в стерилизованные банки.

-8

Как только банку заполнили до самого верха - накрываем крышками (крышку я предварительно тоже прокипятила в кипящей воде).

-9

Закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и проделываем всё то же самое с остальными банками. Так же можно закатать. Из этого количества кабачков у меня получилось 5 баночек.

-10

Перевернутые вверх дном банки укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания. Далее убираем кабачки до зимы в погреб или другое прохладное место.

-11

Можно хранить при комнатной температуре. Такая закуска порадует вас не только зимой, но и летом.

Подходит идеально вообще ко всем гарнирам, будет отличным дополнением на праздничном столе. Я вам желаю удачных заготовок и всем пока!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️


Еда
6,93 млн интересуются