Сегодня я буду готовить потрясающе вкусное лечо из кабачков на зиму. Я каждый год заготавливаю такие кабачки, хранятся они не одну зиму в обычных банках с закручивающимися крышками. Закатывать эти банки не обязательно, что очень удобно, всем рекомендую этот рецепт.
📕Рецепт:
- кабачки – 3 кг.
- перец сладкий – 4 шт.
- перец горький – 1-2 шт.
- чеснок – 2 головки
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 стакан (250 мл.)
- томатная паста – 0,5 кг.
- растительное масло – 1 стакан
- уксус 9% – ½ стакана
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нам понадобятся кабачки, болгарский перец, горький перец, соль, чеснок, томатная паста, уксус, растительное масло и сахар.
Перцы моем, очищаем от семян и чистим. Чеснок, кабачки очищаем от кожуры.
Очищенные кабачки режем полукольцами толщиной в 1 см. У перезрелых кабачков вырезаем сердцевину с семечками. Нарезанный кабачок отправляем глубокую тару.
Теперь перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере болгарские и горькие перцы, чеснок.
Выливаем эту смесь к кабачкам и туда же кладём все остальные ингредиенты - соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кабачки дадут сок, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне 30 минут.
Следите за тем, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Молодым кабачкам пол часа вполне хватает, если у вас старые, жёсткие, то их потушите подольше. Затем сразу укладываем в стерилизованные банки.
Как только банку заполнили до самого верха - накрываем крышками (крышку я предварительно тоже прокипятила в кипящей воде).
Закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и проделываем всё то же самое с остальными банками. Так же можно закатать. Из этого количества кабачков у меня получилось 5 баночек.
Перевернутые вверх дном банки укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания. Далее убираем кабачки до зимы в погреб или другое прохладное место.
Можно хранить при комнатной температуре. Такая закуска порадует вас не только зимой, но и летом.
✨Подходит идеально вообще ко всем гарнирам, будет отличным дополнением на праздничном столе. Я вам желаю удачных заготовок и всем пока!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️